久しぶりに♪タルトタタン焼いてみました | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!

今日で3月が終わり?

早くないですか…?

明日から4月ですってよ!

飛ぶようにすぎていくスピードに

頭も心もついていかない…。

ところで明日はエイプリルフール。

毎年思うんですけど、

誰も傷付かず、楽しめる嘘、で、

みんなが笑顔になれる嘘だったらいいですけど

ちょうどいい嘘って難しくないですか?

私はしないですけどね笑い泣き



さてさて!

4月4日、初の平日開催の

エディオンレッスンは、


タルトタタンです♪

コロナで開催できなかったレッスンを


延期しての、この度の開催となります。


エディオンでは、3回目、になるかな?


とっても人気のあるレッスンです。


バターも使わず、


お砂糖もなるべく少量で。


シンプルな作り方でおいしく♪


タルトタタンは久しぶりのレッスンなのと、


今のりんごでの仕上がりを確かめたくて


焼いてみました♪


いい感じラブラブ


実は、3種類のりんごを使っています。


写真が撮りたくてちょっと無理やり出したから


崩れちゃった…あせる


でも、食べるのが楽しみですラブラブ


今、当日のランチをどうしようかなぁ〜と


あれこれ考え中です♪






   
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 

【満席となりました】
初の平日開催です!!
NEW4月4日(月)
会場 エディオン倉敷本店3Fクッキングスタジオ
参加費 2750円(税込)
『失敗なしの♪本格タルトタタン』



お申し込みはエディオンまで♪
086-422-2011(10:00〜18:00)








エディオン以外のお申し込みはこちらです♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加