こんばんは!
先日、レッスンのための買い出しに行ったら
こんな「訳ありいちご」がありまして、
大パックひとつ398円!!
粒の大きさは様々でしたが、
約2パック分くらいの量が入って
398円!!
やっすい!!
みたところ大きな傷があるわけでもなく
傷みもなさそうだし、
鮮度もよさそうだったので
お買い上げ〜♪
で、レッスンで残った麹を使って
いちご甘酒を作ってみました
まぁ〜
ピンクでかわいい〜
女子力上がりそうじゃないですか?
あえて、粒は全部潰さないで
ちょっと果実感のある甘酒にしました。
もっちり、とろん♪とした
いちごの甘酸っぱさそのままに
フルーティな甘酒ができました
色がとっても綺麗なのも嬉しいです
これ単体で食べてもおいしいし、
ヨーグルトやアイスクリームに合わせて、
もしくはこれを凍らせてアイスにしたり…
ドレッシングに変えてみたり、
いちごミルクもできちゃいます
スイーツ作ったり、色々にできそう〜
めちゃくちゃいいかも
なんともラブリーな甘酒ができました
レッスンのお知らせ
レッスン情報を更新しました
【満席となりました】
初の平日開催です!!
4月4日(月)
会場 エディオン倉敷本店3Fクッキングスタジオ
参加費 2750円(税込)
『失敗なしの♪本格タルトタタン』
お申し込みはエディオンまで♪
086-422-2011(10:00〜18:00)
エディオン以外のお申し込みはこちらです♪
ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により
コロナウイルスの感染拡大の予防のため
飲食をなるべくしないようにとのことなので
すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように
いたします。あらかじめご了承ください。
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪