こんばんは!
キッチンペーパーって、
ロール派?ボックス派?
私ずっとロール派?だったんですが
やめてみたらめちゃくちゃ快適で!!
なぜ、ロール派?←?がつくかというと
あんまり疑問にも思ってなかったから笑
あと、ロールの方が枚数あるし
リーズナブルだし…って感じで。
あんまり疑問にも思わず使ってました。
でもある時ふと思ったんです。
片手でサッと取り出せる
ボックスタイプが便利じゃない!?って。
調理してる時、手が汚れてたりする時
片手でサッと取り出せるの
めちゃ便利!笑
なんで今までそうしなかったのか…。
買おうと思ってたら
なんとダイソーで
なんちゃってtowerな見た目と作り
そして素材。
200円商品です!
一応滑り止めがついてます。
(家具を保護する意味もあるだろうなぁ)
ちょっと見えにくいかな?
セットすると
片手で取れるよ〜♪
ホルダーのグラつきが気になるようでしたら
何度もつかえる魔法のテープなども
使うといいかもですよ♪
(これもどこかでダイソーにあるって聞いたことある!)
ロールもストッパーで押さえて
片手で切れるものもあるけど
ティッシュと同じかたちだと、
ストックの収納もコンパクトで
スッキリするから便利だな、と。
しばらくこれで使ってみます
ゆっくりじっくり更新となりますが
皆さまの食卓に役立つメニューを
ご紹介していきます♪
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪
7月、8月号が発行されています♪
よかったらお手にとってご覧くださいね♪
レッスンのお知らせ
レッスン情報を更新しました
11月6日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費5500円
『手作りコチュジャン♪旨辛レシピ』
甘酒を使って、♡Very Merry Kitchen♡流
旨辛コチュジャンを作ります♪
甘辛味のコチュジャンを使ったおいしいレシピもご紹介!これでもう迷わない!コチュジャンの使い方もマスターできます♪
(動物性の食材を使用することがあります)
11月7日(日)11:00〜13:30
⭐︎エディオン
参加費2750円(税込)
『失敗なしの♪本格タルト・タタン』
お申し込みはエディオンへ
(086)422-2011(10:00〜18:00)
12月18日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費6600円
(王冠、フェーブのお土産付き各1つ)
『ガレット•デ•ロワ』
たまご、乳製品不使用のガレット•デ•ロワ。
フランスの新年には欠かせない伝統菓子をプラントベースで作ります。
サクサクのパイに包まれた、しっとりアーモンドクリームのフィリングとシンプルなパイですが、プラントベースながらリッチなお味で大満足ですよ♪かわいいフェーブと王冠付きです。
15cm 1台お持ち帰り。
エディオン以外のお申し込みはこちらです♪
ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により
コロナウイルスの感染拡大の予防のため
飲食をなるべくしないようにとのことなので
すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように
いたします。あらかじめご了承ください。
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪