久々のレッスンにワクワクしています♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!

今週末、26日(日)

ひっさしぶりのエディオンレッスンなんです♪

今月12日に予定されていましたが

緊急事態宣言のため中止になっていた

こちら



日程を変更して再開講が決まったときには

本当に嬉しくて♪


今回のレッスンは、


お豆腐のベジキッシュと


やみつき旨辛調味料


ハリッサのレッスンです♪


どちらもおすすめのメニューですが


なんといってもハリッサ、


こちら、何にでも合うので


本当におすすめなんですラブラブ


そして、


対面でレッスンできることが


本当に嬉しくて


ワクワクしていますラブラブ


おいしく楽しいレッスンになるように


精一杯務めさせていただきますキラキラ


お会いできる皆さま、


楽しみに待っていてくださいねラブラブ









ゆっくりじっくり更新となりますが

皆さまの食卓に役立つメニューを

ご紹介していきます♪

 

 
 
 
 
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪

7月、8月号が発行されています♪

よかったらお手にとってご覧くださいね♪
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 


ナイフとフォーク10月16日(土)10:30〜14:00 
⭐︎ピースナッツ
参加費5500円
『秋のフルーツいっぱいタルト♪』
たまご、乳製品不使用!
秋のフルーツをたっぷりと使用した、
みずみずしくてジューシーなタルトです。
クリームは、豆乳ベースでレアチーズ風味のクリームを使用します。フルーツとの相性も抜群です♪
(写真はイメージです)
12cm 1台お持ち帰りです。

※写真はイメージです。




ナイフとフォーク11月6日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費5500円
『手作りコチュジャン♪旨辛レシピ』


甘酒を使って、♡Very Merry Kitchen♡流
旨辛コチュジャンを作ります♪
甘辛味のコチュジャンを使ったおいしいレシピもご紹介!これでもう迷わない!コチュジャンの使い方もマスターできます♪
(動物性の食材を使用することがあります)




ナイフとフォーク12月18日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費6600円
(王冠、フェーブのお土産付き各1つ)
『ガレット•デ•ロワ』


たまご、乳製品不使用のガレット•デ•ロワ。
フランスの新年には欠かせない伝統菓子をプラントベースで作ります。
サクサクのパイに包まれた、しっとりアーモンドクリームのフィリングとシンプルなパイですが、プラントベースながらリッチなお味で大満足ですよ♪かわいいフェーブと王冠付きです。
15cm 1台お持ち帰り。


エディオン以外のお申し込みはこちらです♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
verymerry052*gmail.com
 
(*を@に変えてくださいね)
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加