こんばんは!
今週末、26日(日)
ひっさしぶりのエディオンレッスンなんです♪
今月12日に予定されていましたが
緊急事態宣言のため中止になっていた
こちら
本当に嬉しくて♪
今回のレッスンは、
お豆腐のベジキッシュと
やみつき旨辛調味料
ハリッサのレッスンです♪
どちらもおすすめのメニューですが
なんといってもハリッサ、
こちら、何にでも合うので
本当におすすめなんです
そして、
対面でレッスンできることが
本当に嬉しくて
ワクワクしています
おいしく楽しいレッスンになるように
精一杯務めさせていただきます
お会いできる皆さま、
楽しみに待っていてくださいね
ゆっくりじっくり更新となりますが
皆さまの食卓に役立つメニューを
ご紹介していきます♪
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪
7月、8月号が発行されています♪
よかったらお手にとってご覧くださいね♪
レッスンのお知らせ
レッスン情報を更新しました
10月16日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費5500円
『秋のフルーツいっぱいタルト♪』
たまご、乳製品不使用!
秋のフルーツをたっぷりと使用した、
みずみずしくてジューシーなタルトです。
クリームは、豆乳ベースでレアチーズ風味のクリームを使用します。フルーツとの相性も抜群です♪
(写真はイメージです)
12cm 1台お持ち帰りです。
※写真はイメージです。
11月6日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費5500円
『手作りコチュジャン♪旨辛レシピ』
甘酒を使って、♡Very Merry Kitchen♡流
旨辛コチュジャンを作ります♪
甘辛味のコチュジャンを使ったおいしいレシピもご紹介!これでもう迷わない!コチュジャンの使い方もマスターできます♪
(動物性の食材を使用することがあります)
12月18日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費6600円
(王冠、フェーブのお土産付き各1つ)
『ガレット•デ•ロワ』
たまご、乳製品不使用のガレット•デ•ロワ。
フランスの新年には欠かせない伝統菓子をプラントベースで作ります。
サクサクのパイに包まれた、しっとりアーモンドクリームのフィリングとシンプルなパイですが、プラントベースながらリッチなお味で大満足ですよ♪かわいいフェーブと王冠付きです。
15cm 1台お持ち帰り。
エディオン以外のお申し込みはこちらです♪
ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により
コロナウイルスの感染拡大の予防のため
飲食をなるべくしないようにとのことなので
すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように
いたします。あらかじめご了承ください。
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪