ショック!!! | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪

出先からついでに…と

買い忘れてたものを買いに行った帰り…

車の中で…

え!?

取れちゃったあせるあせるあせる

結構ギリギリだったのか!?

車の中でひょいっと持ち上げたら

すんっ!!って取れて

『あれ?持ち手が伸びた!?』とか
伸びる訳ないんだけど…笑

最初訳がわからなかった笑い泣き

本革で結構気に入ってたのにな〜

直せるかな?

ちょっと持っていってみよ〜っと。






 
 
 
 
『食いしん坊万才!』の動画が、
ホームページの新着動画にアップされました!
この撮影の関連ブログはこちら♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ゆっくりじっくり更新となりますが

皆さまの食卓に役立つメニューを

ご紹介していきます♪

 
 
オンラインセレクトショップの
temite様よりお声かけいただき
公認アンバサダーとして
♡Very Merry Kitchen♡のショップを
オープンいたしましたキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
 
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪

1月、2月号が発行されています♪

よかったらお手にとってご覧くださいね♪
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 

【あと2名さま】
ナイフとフォーク4月17日(土)10:30〜14:00
会場 ピースナッツ
『3種の麹調味料で作る♪発酵ランチ』
参加費5500円(お持ち帰りあり)
 
塩麹、醤油麹、たまねぎ塩麹の3種類の麹調味料を作って、それぞれを使った簡単お料理をご紹介します♪
それだけで旨味たっぷりなので、味付けに迷わず、時短も叶いますよ♪
体が喜ぶ発酵ランチを一緒に作りましょう♪
 
 
 【満席となりました】
ナイフとフォーク 5月15日(土)13:30〜17:00
会場 北長瀬branch内 ハッシュタグシェアキッチン
『自家製ミックス粉で!自分で作る♪アフタヌーンティーセット』
参加費5500円(お持ち帰りあり)
 
便利なホットケーキミックスから手作りします♪
このミックス粉がひとつあれば、あっという間に
数種類のスイーツやお手軽パンができてしまいます♪
極力お砂糖を控えて、体に優しい甘酒や塩麹も使ってスイーツやデリ風のお惣菜を作りましょう♪
※写真はイメージです
 
 
 【あと2名さま】
ナイフとフォーク 6月26日(土)10:30〜14:00
会場 ピースナッツ
『お塩だけで!お野菜が
劇的においしくなる魔法の調理法♪』
参加費5500円
 
少量のお塩を使って、お野菜の美味しさをぐぐっと引き出す調理法『重ね煮』
基本の重ね煮を使って、お出汁がなくてもおいしい
お味噌汁や、毎日の食卓に助かるお惣菜数品を
お伝えします!重ね煮を使えば、簡単に
お野菜たっぷりな食卓が叶いますよ♪
 
 
どちらのお申し込みもこちらです♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリーレッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
verymerry052*gmail.com
 
(*を@に変えてくださいね)
 
 
 
 
 ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加