辛い!?辛くない!?サラダ唐辛子♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪

庭のプランターに植えていた

サラダ唐辛子

ほったらかしにしていたら

いつのまにか真っ赤になって…

なんだか見た目が

辛そうになっていました 笑

青い時に取って食べたものは

辛くなかったので

きっと赤くなっても辛くないはず…

ひょっとしたら甘くなってたりして!?

そう思っていくつか収穫してきました♪

赤いものを切って食べてみたら…

思ったより辛い!!笑

辛いけど、

食べられないほどではないかな…

と思って

今日は麻婆豆腐のトッピングに

使ってみましたよ♪


が!!!

唐辛子の個体差で

めっちゃ辛いのが混ざってる!!笑

罰ゲームくらいの辛さ笑い泣き

(辛いもの大好きな私でもちょっと…なくらい笑)

これはちょっと食べ方を考えなくちゃ…

サラダ唐辛子は

普通の唐辛子に変身していました笑い泣き

ほっときすぎたのかしら…笑
 
 
 
 
 
オンラインセレクトショップの
temite様よりお声かけいただき
公認アンバサダーとして
♡Very Merry Kitchen♡のショップを
オープンいたしましたキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪

9月、10月号が発行されています♪

よかったらお手にとってご覧くださいね♪
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 

 

 

【満員御礼♪】

11月29日(日)10:30〜14:00
✳︎ピースナッツ 10:30〜14:00
『おうちでできる♪簡単!無添加キムチ』
参加費5000円
おうちで作りやすい量で
無添加キムチが作れるようになります♪
前回ご参加いただいた皆様からは
『このキムチを食べたら、他のは食べられなくなりました!』と
嬉しいお声をいただいています。
キムチを使った簡単アレンジ料理も
お伝えしますよ♪
 

11月21日(土)

11:00〜13:30
✳︎エディオン倉敷本店3F クッキングスタジオ
参加費2500円(税別)
『米粉シチューのポットパイ』
image
たまご、乳製品不使用!
プラントベースのメニューです。
サクサクのパイに包まれた熱々のシチュー♪
パイを割るときのワクワク感がたまらない一品です♪
イベント料理や、おもてなしにもどうぞ!
その他カラフルなタブレ、フライも作ります。
お申し込みはエディオン倉敷本店へ♪
086-422-2011(10:00~18:00)
 
 
 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリーレッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
verymerry052*gmail.com
 
(*を@に変えてくださいね)
 
 
 
 
 ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加