こんばんは♪
先日、お友達と行ってきました♪
モンタギューカフェ!!
レトロなバスが目印♪
このカフェができてから
ずーーーーーーーーーーーーっと
気になっていたのですが
なかなか伺うチャンスに恵まれず
ようやく伺うことができました
もうね、何もかもがかわいい
バスの2階に客席があって
もっと狭いのかと思ってましたが
意外に居心地のいい広さでした♪
なんだか絵になる。
私たちが座ったのは
ちょうどお客さんが誰もいない時間だったので
一番奥のちょっと豪華スペース
真っ赤なソファーに
宝箱みたいな箱がテーブルになっていました。
なんとこのトランプが、伝票がわり。
おしゃれすぎる
お冷のグラスがもうおしゃれ
ジャーサラダのジャーは
アンティークのもの。
なんだこれ、めちゃくちゃかわいい
いただいたのはアボカドグリーンカレー♪
ココナッツミルクの甘さと
程よい辛味がアボカドのミルキーさと
良くあっていて、
パクチーと相性抜群!!
パクチーの下には
フライドオニオンや
パイナップルのみじん切りが
隠れています♪
それぞれがちょうどいい
アクセントになっていて
とてもおいしかったです
今度はドリアや、ケーキも食べたい♪
またいいお店を知ることができて
幸せでした〜
ちょっと、楽しすぎて
はしゃいじゃいました
あ、ちょっとね、ちょっとだけ
バイパス沿いなので
大きな車とかが通ると
ちょっぴり揺れます笑
(以前の大きな台風で、車輪を止めていたものが取れちゃったんだそうです。)
そこもなんだか、旅気分で楽しめました
非日常感がたっぷり味わえるカフェでした
オンラインセレクトショップの
temite様よりお声かけいただき
公認アンバサダーとして
♡Very Merry Kitchen♡のショップを
オープンいたしました
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪
9月、10月号が発行されています♪
よかったらお手にとってご覧くださいね♪
レッスンのお知らせ
レッスン情報を更新しました
10月17日(土)
11:00〜13:30
✳︎エディオン倉敷本店3F クッキングスタジオ
参加費2500円(税別)
『お野菜たっぷり♪発酵ランチ』
塩麹、醤油麹、たまねぎ塩麹の3種類を作ります。
麹調味料の使い方をわかりやすくお伝えします。
3種類の調味料を使って、蒸し物、和え物、煮物を
手間なく簡単に仕上げます。味付けが簡単になるので
時間がない時もお役立ちのレシピです。
お申し込みはエディオン倉敷本店へ♪
086-422-2011(10:00~18:00)
【満員御礼♪】
11月29日(日)10:30〜14:00
✳︎ピースナッツ 10:30〜14:00
『おうちでできる♪簡単!無添加キムチ』
参加費5000円
おうちで作りやすい量で
無添加キムチが作れるようになります♪
前回ご参加いただいた皆様からは
『このキムチを食べたら、他のは食べられなくなりました!』と
嬉しいお声をいただいています。
キムチを使った簡単アレンジ料理も
お伝えしますよ♪
たまご、乳製品不使用!
プラントベースのメニューです。
サクサクのパイに包まれた熱々のシチュー♪
パイを割るときのワクワク感がたまらない一品です♪
イベント料理や、おもてなしにもどうぞ!
その他カラフルなタブレ、フライも作ります。
お申し込みはエディオン倉敷本店へ♪
086-422-2011(10:00~18:00)
ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により
コロナウイルスの感染拡大の予防のため
飲食をなるべくしないようにとのことなので
すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように
いたします。あらかじめご了承ください。
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪