とうもろこし♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪
おいしそうなとうもろこし♪

いただいちゃいました♪
蒜山高原のミルキーコーン♪
普通のコーンより少し白っぽい色をしています。
そして、生で食べても美味しい!
3本ほど蒸してみましたが、
すっっっっごく甘い!!!
とうもろこしごはんもいいな〜♪
かき揚げもいいな〜♪
お菓子に使うのもいいかも〜♪
でも、この甘さはシンプルに食べるのが
一番おいしいかも!
 しばらく楽しめそうです♪




 
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪

教育情報誌 Manap!に

 
 
レッスンのお知らせ
 
 
レッスン費の一部を
西日本豪雨の義援金として
寄付させていただきます
 【お申込み受付中です!】
 8月5日(日)13:30〜15:30
ピースナッツ     ☆実習形式
『オリジナルグラノーラを作ろう♪』
参加費3500円
10名様限定   残席8名様
 
オーガニックのオートミールをベースに、
ご自分でお好きなナッツやフルーツをお好みのバランスで組み合わせて、約500g(以上)のグラノーラをお持ち帰りです♪甘みは、オーガニックメープルシロップを使用して、風味豊かなグラノーラに仕上げます。
レッスンの後はグラノーラを使ったパフェを作って食べましょう!
乳製品不使用で、すべて植物性のパフェになります。
 
お申し込みはLINE@か
友だち追加
お申込みフォームから♪お申込みフォーム
 
 
8月19日(日)11:00〜13:30
エディオンクッキングスタジオ ☆実習形式
参加費2700円(税込)
 
『麹パワーで夏を乗り切る!醤油麹を使ったお手軽メニュー♪』
 
 
醤油麹でお手軽冷製パスタと、ズッキーニのインビジブルを作ります。各自、醤油麹を作って、お持ち帰りもあります♪
 
◯醤油麹で冷製パスタ
◯ズッキーニのインビジブル
◯お楽しみデザート
 
お申し込みはエディオンへ
 
 
8月26日(日)10:30〜13:00
ピースナッツ     ☆実習形式

参加費  親子1組(大人1名 お子さま1名)

4000円

☆3歳以上対象

『夏休み親子レッスン!ピタパンサンドを作ろう♪』

 

 

6組限定 残席4組様

ぷっくり膨らんだピタパンにお好みの具材を

選んではさめば、オリジナルサンドのできあがり!親子で楽しく作りましょう♪

たまご、乳製品不使用です。

お楽しみ試食とデザート付き♪

 

☆小さなお子さま(ご兄弟の下のお子さまの同伴)は、試食とりわけであれば無料で同伴していただけます。(お楽しみ試食とデザートなし)

1人分お楽しみ試食とデザートなども必要な場合は、

1人分追加につき+500円申し受けます

ピタパンは、だいたい手のひらサイズのものが4つくらいになります。

お申し込みはLINE@か
お申込みフォームから♪お申込みフォーム
 
 
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
 
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
verymerry052*gmail.com
(*を@に変えてくださいね)
 
 
 
 
 ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加