こんばんは!
昨日のキムチの女王の講座からの〜
本日のお楽しみ!
スペシャルイベント♪ part1!!
白きくらげ農家さんにお邪魔してきました♪
先日、贅沢にニラキムチと和えた白きくらげや、
チャプチェに使用されていて、
プリプリ♪
コリコリ♪
美味しい白きくらげでした〜!
とっても珍しくて、
女性に嬉しい、美容に効く、
白きくらげです
白きくらげは納豆菌に弱いんだそうです。
そして、納豆菌は食べて1週間は体に
残るそうで、白きくらげが納豆菌に
負けてしまうんだそうです。
納豆菌って、そんなに強いのね〜!!
びっくり!!
実は講座の前に
主催のなおこさんから
『納豆リマインダー』か届いていて
講座の1週間前から
『納豆を食べてはいけません』
ということだったのです。
そういうことだったのか!!
白きくらげ農家さんの見学は、
なおこさんからのサプライズプログラムでした♪
講座のお料理に関係あるのかと思いきや!!
とってもレアな、嬉しい体験のサプライズでした♪
白きくらげって、こんな風に栽培されてるのね〜!!
ムーミンに出てくる、ニョロニョロみたい
とってもデリケートで、不思議なキノコ。
ちょっと神秘的なビジュアルでしたよ♪
そして、スペシャルイベントpart2!!
続く!!
レッスンのお知らせ
2018年1月〜
1月は研修などがあるためレッスンはお休みです。
2018年は2月からレッスンスタートいたします♪
よろしくお願いいたします♪
2月10日(クローズド)
Y様 プライベートレッスン
お誕生日ケーキ作り
【お申込み受付中】
2月17日(日)☆実習形式 11:00~13:30
エディオン倉敷本店 クッキングスタジオ (倉敷市笹沖1209-1)
参加費 一般・会員 2700円 (税込)(価格が改訂されました)
お申し込みは エディオン倉敷本店へ 電話(086)422-2011
エディオン倉敷本店 クッキングスタジオ (倉敷市笹沖1209-1)
参加費 一般・会員 2700円 (税込)(価格が改訂されました)
お申し込みは エディオン倉敷本店へ 電話(086)422-2011
おからクリーム使い回しレッスン♪
おからを使って、ホワイトソースのようなクリーミーで滑らかなソースを作ります。
アイデア次第でいろいろなお料理に使いまわせる便利なレシピですよ♪
2月25日(日) 10:30~12:30
☆半実習形式
ピースナッツ(総合流通センター内 岡山市北区大内田840-4)
お申し込みはピースナッツ(086-292-6556)か、
お申し込フォームへ
【にんじんがあれば♪
ごはんからおやつまでおまかせ♪】
○大人気!
ゆるベジ生にんじんドレッシング
○おろしにんじんのウニ風ペースト
○粉と同量のにんじんを使ったにんじんドーナツ♪
どれもイチオシなレシピたちです♪
3月はピースナッツレッスンはお休みです。
プライベートレッスン、グループレッスンなどリクエストお待ちしております
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
プライベートレッスンも可能な限り、対応いたします。(ただし、土日がメインになります。平日の対応は時期によっては可能です。)
プライベートレッスンも可能な限り、対応いたします。(ただし、土日がメインになります。平日の対応は時期によっては可能です。)
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
kanon*gmail.com
(*を@に変えてくださいね)
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
30代からの女性の健康と教養と美を高める 応援スペシャリスト検索サイト in 岡山 LECTHERA