岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

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岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

NEW !
テーマ:
こんばんは♪
できあがるとついつい
つまみぐいしちゃうコレ

蒸しただけの大豆ラブラブ
蒸したての大豆って、それだけで
ほんのり甘くて
おいしいんですよ〜ラブラブ
ひとつ、ふたつ…と
お口にぽいぽいって入っていくと
なんだか止まらなくなりそう笑い泣き
大変大変!!なくなっちゃうと困るので
ストップかけるのですが
それくらいおいしいのですドキドキ

買ってきた蒸し大豆も便利ですが
自分で蒸すのもそれほど手間はかかりません。
ぜひお試しください♪

お豆って、一晩浸けておかないと…って
ハードル高くないですか?
実は乾燥大豆、すぐ蒸したり茹でたり
できます音譜
思い立った時に蒸しておくと
冷凍もできるし
かなり便利ですよラブラブ



 
 
 
 
 
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪

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9月、10月号が発行されています♪
よかったらお手にとってご覧くださいね♪

 
 
 
 
レッスンのお知らせ
 
 【お申込み受付中です♪】
 
10月20日(土)11:00~13:30
☆実習形式  エディオン倉敷本店 クッキングスタジオ
『かぼちゃおばけのヴィーガンパンプキンパイ』
参加費2700円(税込)
 
バターを使わないサクサクなパイ生地で、たっぷりのかぼちゃフィリングを包みます♪
ノンシュガーでおいしいパンプキンパイです。
お一人1台作って、お持ち帰りです♪
 
お申込はエディオン倉敷本店 クッキングスタジオへ(086)422-2011
(10:00~18:00まで)
 
 ナイフとフォーク11月は会場の都合もあり、ピースナッツレッスンは
お休みとなります。
プライベートレッスンなどは承りますので
お問い合わせくださいね♪
 
 
12月1日(土)10:30~13:00
ピースナッツ  ☆実習形式
10名様限定
『ヴィーガンミートパイとバーニャカウダ』
お楽しみデザート付
参加費3500円      お持ち帰りあり♪
 
 
すべてお野菜でできた、クリスマスディナーにも使えるおもてなしメニューです。
特別な材料は使わず、おなじみの材料で
見た目も華やかなおいしいパイと
アンチョビを使わないバーニャカウダソースのご紹介です♪
 お申し込みはLINE@か
お申込みフォームから♪お申込みフォーム
 
1月20日(日)10:30~13:00
ピースナッツ   ☆実習形式
10名様 限定
『おうちでできる♪無添加キムチづくり』
参加料 4000円
キムチお持ち帰りあり♪
 
おうちで作りやすい量で
自家製キムチが作れるようになります♪
自分でつけたキムチは、たっぷりな量をお持ち帰りです♪
キムチを使ったお料理もご紹介します。
(アレンジ料理は今のところ検討中ですが、お肉を使う可能性もあります。)
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テーマ:
こんばんは♪
先日、マコモタケと、ズッキーニの花を
入手しましたラブラブ


どんなお料理にしようかと思ったのですが
シンプルに天ぷらに♪


ジュワーっと揚げて


手前かズッキーニの花
奥がマコモタケ♪

どちらもクセがなくて食べやすい〜ラブラブ

マコモタケは、半量はきんぴらに♪
(写真忘れたあせる
あっと言う間に売り切れでした笑い泣き

サックサクで、おいしかった〜ラブラブ
この時期おいしいものがいっぱいラブラブ

 
 
 
 
 
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こんにちは♪
今日は、ヴィーガンアップルパイレッスンでした♪
無事、紅玉も手に入って、
おいしいアップルパイになりましたよ〜ラブラブ



たっぷりのアップルフィリングラブラブ
出来上がりはずっしりと重くなりましたね〜音譜


見てみて!!いい焼き上がり音譜
切り込みの入れ方で雰囲気が変わりますね♪

パイ生地の作り方が驚きだったのと、
スパイスの使い方がおもしろくて
楽しんでいただけたようです音譜
パイ生地もきっちり!
じゃなくていいのが気軽ですよね♪




本日のランチは

ベジミートソースパスタ♪
たっぷりのお野菜たちのソースで
召し上がっていただきましたラブラブ

パイの出来上がりは…

ごろごろアップルラブラブ
甘酸っぱくてスパイスがほんのり香る
おいしいアップルパイになりましたラブラブ
この時期だけのお楽しみラブラブ
甘酸っぱい香りにほんのりスパイスが香る
幸せな香りですラブラブ
この香りがお届けできないのが残念!!
今日のレッスンで、
『画像をこすったら香りがするといいのにね音譜
なんて話したところですウインク

11月はピースナッツレッスンはお休みですが
プライベートレッスンは、お受けいたします♪
お友達とご一緒に、ご依頼頂いた方の
ご自宅にお伺いさせていただくこともできますし、
(小さなお子様がいてもご自宅なら安心ですね♪)
私の自宅に来ていただくことも可能です。
詳細はぜひお問い合わせくださいラブラブ



今日もご参加下さった皆さま♪
ありがとうございましたドキドキ
 

 
 
 
 
 
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こんばんは♪
今日は、明日のレッスンのために
メインの材料になるりんごを
買いに出かけました♪
ここ何日か前は出会えなかったので
自然相手のことだし
仕方ないかな〜と思っていたのですが…
ありましたよ〜!!


ピッカピカの紅玉ドキドキ
嬉しい〜ドキドキ
レッスンの計画をしていた時に
きっとこのくらいの時期になれば
紅玉が出回るはず♪
と期待して予定を立てたのですが、
よかった〜ドキドキ
別の種類のりんごでもおいしくできるのですが
やっぱり、紅玉の甘酸っぱいお味が
私は好きですラブラブ

明日のレッスンが
参加してくださる皆さまにとって
楽しいものになりますようにラブラブ
 
抜かりなく準備して明日を迎えたいと思います♪

明日お越しの皆さま、
お気を付けてお越しくださいね!
お会いできるのを楽しみにお待ちしていますドキドキ

 
 
 
 
 
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1014日(日)10:3013:00

ピースナッツ☆実習形式

参加費3500円(軽食つき)

10組限定   残席5組様

『初めてさんでも安心!ヴィーガンアップルパイ』

 

 

 

驚きの方法でパイ生地を作ります。

15cmのアップルパイを1台お持ち帰りです。

パイ生地はバター不使用!

りんごがぎっしり詰まったアップルパイ♪

食べると幸せになります♪

 

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☆実習形式  エディオン倉敷本店 クッキングスタジオ
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10名様限定
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10名様 限定
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参加料 4000円
キムチお持ち帰りあり♪
 
おうちで作りやすい量で
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こんばんは♪
急に冷えてきましたね〜!!
今夜はあったまりたくて
シチューにしましたラブラブ

米粉を使って
驚くほど簡単なシチューです♪

誰でも簡単に、ダマにならずに
クリーミーなシチューが作れますドキドキ

このシチュー、12月のエディオンレッスンで
ご紹介しますよ♪


あったかぁ〜いメニューが
美味しい季節になりましたねドキドキ
 

 
 
 
 
 
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ピースナッツ☆実習形式

参加費3500円(軽食つき)

10組限定   残席5組様

『初めてさんでも安心!ヴィーガンアップルパイ』

 

 

 

驚きの方法でパイ生地を作ります。

15cmのアップルパイを1台お持ち帰りです。

パイ生地はバター不使用!

りんごがぎっしり詰まったアップルパイ♪

食べると幸せになります♪

 

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10月20日(土)11:00~13:30
☆実習形式  エディオン倉敷本店 クッキングスタジオ
『かぼちゃおばけのヴィーガンパンプキンパイ』
参加費2700円(税込)
 
バターを使わないサクサクなパイ生地で、たっぷりのかぼちゃフィリングを包みます♪
ノンシュガーでおいしいパンプキンパイです。
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(10:00~18:00まで)
 
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ピースナッツ  ☆実習形式
10名様限定
『ヴィーガンミートパイとバーニャカウダ』
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