いつも菓の森をご利用いただきありがとうございます♪
バレンタインではたくさんの方に菓の森のお菓子をご利用いただき、
誠にありがとうございました♪
さて、今回は当店でもとても人気のある
「weekend 」です
「Weekend 」という名前の由来には色々な説があり、
「週末にバカンスに出かける時に持って行ったから」という説や、
「家族や恋人など、週末を一緒に過ごす大切な人と食べるお菓子」という説があります。
名前の通り、ちょっとしたティータイムや手土産としてお買い求めいただくことが多いケーキです♪
立てた卵にたっぷりの焦がしバターをを混ぜ込み、
ほのかにレモンの味がする生地に、レモンの酸味を効かせたアイシングを覆わせました。
生地の甘みと焦がしバターの香りとアイシングの甘酸っぱさがバツグンの相性です♪
召し上がる前に少し常温に戻して食べていただくと食感も良くなります♪
お求めやすいカットでの販売もしておりますので、是非お試しください♪
皆様のご来店を心よりお待ちしております♪