常に行列の出来るうどん屋さん、

がもうさんの列に並んでますあしあと







混み合う11時から12時過ぎを避けた時間帯に食べに行くようにしているけど、やっぱり15分くらいは並ぶかな…💧




メニュー

…というか、値段表あしあと





注文は、

「サイズ(大・中・小)」の

「あったかいの」or「つめたいの」

でOKにっこり

これで、どんぶりにうどん玉が入ったものが手渡されます。




次に、うどんに乗せる天ぷらやお揚げ、卵などを選んで、ここでお会計。




天ぷらはかなり種類が豊富⭕️

えび、いか、鶏、魚、昆布、魚の練り物の天ぷら、ちくわ、野菜のかきあげ、さつまいも、なす、ごぼう、半熟卵、などなど。




お会計が済んだら、

かけだし(あったかいの or  つめたいの)や、

ぶっかけだし、生醤油など自分でかける。




最後に好みでねぎや薬味を入れたら出来上がり〜乙女のトキメキ




わたしはいつも、

「小のつめたいの」

でオーダーして、

天ぷらをひとつ乗せて

冷たいかけだしをかけます。

「ひやひや」ってやつですね。

合計で300円(税込)




こちらは「ひやひや小」に昆布の天ぷら乗せです。





おだしかけすぎた笑

でも、かつおベースの濃すぎないかけだしだから、全部飲めてしまいますw




食べる場所ですが…

店内の飲食スペースは、6人掛けのテーブルが2台と、奥にちょこっと座れるくらい。

あとは、お店の外にベンチが数台w

店舗の周りはのどかな田んぼ地帯なので、その辺りで食べるのも気になりません笑

ただ、雨がすごく降っている日には、こういう理由なので、あまりオススメはしません…




なので、いつもお店の外のベンチに腰掛けて、つるつるっと食べて、どんぶりを自分で下げて、さくっと立ち去りますダッシュ




行列に並ぶのが15分くらい、

注文→食べ終わるまでに10分かからないくらいの滞在時間ですw




だから、回転率は目まぐるしく早い🌀




過去の写真フォルダに残っていた、ある日のオーダー

↓↓↓





あれ?

どこかで見たような…

(上と同じ笑




さらに前の画像…

↓↓↓





釜玉(かまたま)にはしているが、やっぱり昆布の天ぷらがww

↑↑↑

たまに、タイミング良く、うどんがまさに今、茹で上がる!って時に並んでいたら、茹で上げたうどんを水洗いせず、釜から熱いうどんをそのまま入れてもらって「釜揚げ」でいただくことも出来ます⭕️



釜玉もコシがあって美味しい!!




それにしても…わたし、

余程、昆布の天ぷらがお好きなようですね笑




この昆布、よいお出汁が出ている良い昆布で、

すごく分厚いし、そのまま食べても美味しいんですよ!



それを甘辛く下煮してから天ぷらにしているので、味も美味しいし、ボリュームもすごいのです!

おすすめです!

割とカロリーも低いしねw




と言う事で、今日も青空の下、

出汁まで全部、美味しくいただきましたよだれ

ごちそうさまでした乙女のトキメキ




〈 わたしメモ鉛筆 〉


2024年8月の営業カレンダー

↓↓↓





日曜日、月曜日と、お盆の間はお休み zzz


ご参考までに あしあと