常に行列の出来るうどん屋さん、
がもうさんの列に並んでます
混み合う11時から12時過ぎを避けた時間帯に食べに行くようにしているけど、やっぱり15分くらいは並ぶかな…💧
メニュー
…というか、値段表
注文は、
「サイズ(大・中・小)」の
「あったかいの」or「つめたいの」
でOK
↑
これで、どんぶりにうどん玉が入ったものが手渡されます。
次に、うどんに乗せる天ぷらやお揚げ、卵などを選んで、ここでお会計。
天ぷらはかなり種類が豊富⭕️
えび、いか、鶏、魚、昆布、魚の練り物の天ぷら、ちくわ、野菜のかきあげ、さつまいも、なす、ごぼう、半熟卵、などなど。
お会計が済んだら、
かけだし(あったかいの or つめたいの)や、
ぶっかけだし、生醤油など自分でかける。
最後に好みでねぎや薬味を入れたら出来上がり〜
わたしはいつも、
「小のつめたいの」
でオーダーして、
天ぷらをひとつ乗せて
冷たいかけだしをかけます。
「ひやひや」ってやつですね。
合計で300円(税込)
こちらは「ひやひや小」に昆布の天ぷら乗せです。
おだしかけすぎた
でも、かつおベースの濃すぎないかけだしだから、全部飲めてしまいますw
食べる場所ですが…
店内の飲食スペースは、6人掛けのテーブルが2台と、奥にちょこっと座れるくらい。
あとは、お店の外にベンチが数台w
店舗の周りはのどかな田んぼ地帯なので、その辺りで食べるのも気になりません
ただ、雨がすごく降っている日には、こういう理由なので、あまりオススメはしません…
なので、いつもお店の外のベンチに腰掛けて、つるつるっと食べて、どんぶりを自分で下げて、さくっと立ち去ります
行列に並ぶのが15分くらい、
注文→食べ終わるまでに10分かからないくらいの滞在時間ですw
だから、回転率は目まぐるしく早い🌀
過去の写真フォルダに残っていた、ある日のオーダー
↓↓↓
あれ?
どこかで見たような…
(上と同じ
さらに前の画像…
↓↓↓
釜玉(かまたま)にはしているが、やっぱり昆布の天ぷらがww
↑↑↑
たまに、タイミング良く、うどんがまさに今、茹で上がる!って時に並んでいたら、茹で上げたうどんを水洗いせず、釜から熱いうどんをそのまま入れてもらって「釜揚げ」でいただくことも出来ます⭕️
釜玉もコシがあって美味しい
それにしても…わたし、
余程、昆布の天ぷらがお好きなようですね
この昆布、よいお出汁が出ている良い昆布で、
すごく分厚いし、そのまま食べても美味しいんですよ!
それを甘辛く下煮してから天ぷらにしているので、味も美味しいし、ボリュームもすごいのです!
おすすめです!
割とカロリーも低いしねw
と言う事で、今日も青空の下、
出汁まで全部、美味しくいただきました
ごちそうさまでした
〈 わたしメモ 〉
2024年8月の営業カレンダー
↓↓↓
日曜日、月曜日と、お盆の間はお休み
ご参考までに