冷蔵庫の中のもので何とかならないものかと。
豚ロース薄切り肉パック(109g)とアサリが。
COOKPAD検索→見つかった。ニヤリ。
アサリの酒蒸しして、少し貝が開いてきたら、一口大に切ったお肉を乗せる。
様子を見ながら、貝が開いたようだったら、完成。
調味料なし。
やったことのない組み合わせだったから、ちょっと心配だったけど、
「スンドゥブって貝もお肉も入ってるから、おいしいかもね~。」とパパ。
で、
おいしかった
あめちゃんもいっぱい食べた。
お肉がおいしくなって、冷しゃぶサラダのお肉みたい!だって。
(私が食べる前にほぼなくなっていた。。)
パセリの葉っぱにオリーブオイルとクレソルかけたサラダも。
茎は浅漬けに。
作り置いておきました。
またやろう。