こんにちは
昨日の夜は日曜に作っておいた
「スペアリブのトマト煮」
※ベルキューブは二人分ですよ
こちらで乾杯して、酎ハイ→ワイン
えぇ
最近ほどほどにしてたのに昨日は飲みました!
呑まなやってられん(笑)
って話しは置いておいて...スペアリブ!
美味しそうな黒豚さんが手に入りました
塩こしょうをふって電気圧力鍋で焼き目をつける
↓
トマトソース、ローリエの葉を入れて
牛すじモードで放置
↓
完成!!!
スペアリブモードもあるのですが加圧10分
量が多くて心配だったので
勝手に牛すじモードで15分加圧(笑)
結果
お肉はナイフがなくても骨からすーっと
外れるほど柔らかく仕上がりました
チーズパン
お腹いっぱい
ごちそうさまでした〜
日曜に作った煮込み料理を
翌日にいただくのがパターン化しています!
月曜の夜が楽なので助かる
電気圧力鍋も大活躍です!!!
現実逃避(お昼休み)終了のお時間
もう逃げたいけど戻らねば
...がんばります
✳︎kotoha✳︎