作っても映えない問題 | 肴Labo

肴Labo

酒好き主婦の日記

最近何か作って写真に撮っても、アップするほどでもないというか

 

イマイチ映えないな…

特に書くこともないか…

 

なんてことが数日続き、そのままブログの存在を忘れていました。

 

そんな、ブログ熱が一気に冷めるビジュアルな料理の数々

 

茄子に片栗粉をまぶして蒸したもの。
タレを付けて食べました。色…
 
 
はい笑
 
パックの生ハムを剥がすときにビリビリに裂けてしまったのできゅうりで巻いたらおかしなことになった前菜。
黄色いのはチーズです。
 
 
なんとかおしゃれな盛り付けを…ともがいて作ったサラダ
ズッキーニは生でも食べられるけど加熱した方が美味しいな。
 
 
豚肉と長芋の胡麻炒め。
 
こちらは長谷川あかり様のレシピです。

 

 

ゴマ風味の豚肉に長芋がトロッと絡み、所々ホクホクでとても美味しい。
少しは見栄え良くと、青ネギを散らしました。
 
映えない写真はこれで供養できたので、スマホのフォルダから消去してスッキリしようと思います。