最近何か作って写真に撮っても、アップするほどでもないというか
イマイチ映えないな…
特に書くこともないか…
なんてことが数日続き、そのままブログの存在を忘れていました。
そんな、ブログ熱が一気に冷めるビジュアルな料理の数々
茄子に片栗粉をまぶして蒸したもの。
タレを付けて食べました。色…
黄色いのはチーズです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/16/kano-yamalog/9a/03/j/o1072108015455806585.jpg?caw=800)
なんとかおしゃれな盛り付けを…ともがいて作ったサラダ
ズッキーニは生でも食べられるけど加熱した方が美味しいな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/16/kano-yamalog/50/ba/j/o0980108015455806587.jpg?caw=800)
豚肉と長芋の胡麻炒め。
こちらは長谷川あかり様のレシピです。
滋養強壮、豚肉と叩き長芋の黒ごま炒め。調味料は料理酒と塩、ほんの少しのお醤油だけ。香ばしい黒ごまと叩いた長芋がしっかりと馴染んでソースのようにお肉と絡むから、薄味でも大満足。具としてもホクホクでおいしい。あまりにも映えないから投稿するか迷ったのですが…😂とってもおいしいのでぜひ pic.twitter.com/PPcPBJFh4I
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) September 14, 2023
ゴマ風味の豚肉に長芋がトロッと絡み、所々ホクホクでとても美味しい。
少しは見栄え良くと、青ネギを散らしました。
映えない写真はこれで供養できたので、スマホのフォルダから消去してスッキリしようと思います。