圧力鍋PART2!
もうええって感じでしょうが、お付き合いくださいませ笑
今日は、白ごはんを圧力鍋で炊いてみました♪
だってー♥3カップの4人分ライスが、なんと!!!
5分加圧して火を止めて、10分放置、しかも、お米は炊く寸前に洗ったらいいんですって!!!
すんばらしくないですか?!
ちゃーんと、おいしく炊けました♪
あのー、ホットプレートとか、ミキサーとかフードプロセッサーと一緒で、出てたら使うけど、しまうと、めんどくさくて使わない感じ。そんなわけで、今は出てるから、圧力鍋ブームが小さく私の中で巻き起こってるわけです(≧∇≦)
今日も、冷蔵庫のお片付けメニュー。
かぼちゃのチーズ焼き
きゅうりの中華味
えのきベーコン
でした。
と、デザートはココアプリン♪^o^
表が、一気にぬる~い空気が流れ込んでました。風も強くふいて、
念のため、物干し竿を下ろしてきました。
明日、みんなの通勤、通学の時、ひどくないといいなー。