柿の特売日には大量買いです
なぜなら
妻が好きなんで
優しい旦那さんですよね
(久しぶりに自分で言いました)
そして今回もより早く柔らかくなるように
りんごと一緒にビニール袋に入れて
(リンゴのエレチンガスが
柿の追熟を早めるんですって)
待つこと3日間で柔らかくなりました
前回はビニールに入れた日にちを
書いてなかったので。何日かかったんだろ
けど気を付けないと
いっぺんに大量の柿を柔らかくし過ぎると
冷蔵庫に入れても追熟は止まらないので
少しずつ柔らかくする事をお勧めします
と、ここまで書いてて・・・ある
発見をしました
冷蔵庫に入れた写真を
改めて見て驚きました
ビニールを外したりんごも
仲良く隣に置いておりました
そりゃ追熟とまらんはずやわ
バカなのかな