名古屋名物、味噌煮込み♪
この前ココちゃんが食べたって話を聞いて
むしょ~に食べたくなりました
早速週末山本屋へゴー!
味噌煮込みはちょいちょい食べてるけど、山本屋に来るのは久しぶりです♪
山本屋といえばこれこれ~
味はしっかりしてるけど、お醤油を少したらした方が尚美味しい^^
穴の開いてないフタが、小皿の代わりになるんですよね♪
これって名古屋の常識~!?
実は今回・・・
牡蠣入り味噌煮込みにしてみましたー
ぷりっぷりの牡蠣が4~5個は入ってました。
これがまた結構大きくてびっくり。そして嬉しい。
そしてこのかたい麺
(知りませんでしたが、“ちょっと柔らかい”“柔らかい”もできるんですね♪)
う~ん♪
これぞ味噌煮込み♪
最後まで温かいままで食べられて、一気に身体もホカホカに
ごちそうさまでした
まだまだ寒さが続く冬。こんな季節にぴったりの名古屋名物ですネー♪