今日は先日参加させていただきました
【第36回RSPin白金台】
【東洋水産】さまよりいただきました
【マルちゃん 麺道楽シリーズ】
をご紹介させていただきます
プレゼンによると、おそばやおうどんが
レンジでチン!で簡単にできるとのこと
これは私にピッタリの商品かも==
さっそく帰ったら試してみなくては。。。
現品をこんなに!
いただいちゃいました
チンして水でほぐすだけ
これは便利です!!
まずは温かいおだしのおうどんを作ってみました
レンジに入れる前に爆発しないように
上部に3センチほどの切れ込みを入れます
レンジで2分間(600W)チン
チンしている間に用意したスープに入れるだけ
今回は月見うどんに身体が温まるショウガをたっぷり入れて
温かいスープのときは
「水でほぐす」工程もいりません
そのままスープに投入です!!
あっという間にできちゃいましたヨ
とっても便利です
お味は・・・
ツルツルとコシがあるおうどんでとっても美味しい
これは文句なしの美味しさです
ちょっぴり小腹がすいたときや、お夜食、
ひとりで食事の支度が面倒なときナドナド。。。
重宝しそうです
お次はキムチ焼きそばに挑戦
ただいまのキャンペーンでバーコード3枚で
キティちゃんオリジナルストラップが必ずもらえるそう
なんと!キティちゃんのヘアが焼きそばなんです
これは斬新ですね~~
キティちゃん好きの私としては
必ず入手せねば!!
さらにWチャンスとして300名さまに
ゴールドのキティちゃんストラップをプレゼント
これは聞くところによると
時価数万円とか
こちらも気になります~~
作り方は。。。(2人分で作りました)
豚肉・たまねぎ・にんじん の具材で作ってみました
フライパンにサラダ油をひき豚肉・にんじん・たまねぎの順に炒めます
具材に火が通ったら麺をほぐしながら投入!
麺1玉につき水60ccを加えます
出来上がり^^
ほんのり赤いキムチ色~
美味しそうですね~
我が家では辛目が好きなので
隠し味としてコチジャンを少々いれましたヨ
お味がピリリと引き締まってさらに美味しくなりました
ぜひみなさまのバーコード3枚集めて
キティちゃんストラップGETしてくださいね==
2012年2月27日(月)より全国にて新発売
とのことなのでみなさまぜひぜひスーパーで見かけたらチェキですヨ~~
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、「マルちゃん 麺道楽 うどん」「同 麺道楽 そば」「同 麺道楽 そうめん」「同 麺道楽 中華めん」を2012年2月27日(月)より全国にて新発売致します。
■麺道楽のポイント
① キッチンが暑くなる夏場でも、お湯を沸かさずに電子レンジで快適調理!
② 調理時間が短く、また鍋などの調理器具を使わないため、後片付けも楽になります。
③ 電子レンジで加熱することにより、麺の溶けだしが抑えられ、強いコシとなめらかな食感になります
商品特徴