オリザ油化株式会社さまより

お米の糠からとれたサラダ油

300名さまにプレゼントです音譜

お米の糠からとれたサラダ油


米糠を使った油には、コレステロールやLDLを下げる等の、

様々な健康に良い効果があります。

「お米の糠からとれたサラダ油」は遺伝子組み換えされていない

良質の国産米だけを原料にした自然派のサラダ油です。オレイン酸・リノール酸をはじめ、

玄米特有の微量成分であるγ-オリザノール、トコトリエノール、ビタミンE・B1などを豊富に含んでいます。
揚げ物や炒め物がサラッと仕上がり、食材のおいしさを十分に引き出します。

ドレッシングやマヨネーズにも利用できます

オリザ油化では、油脂の精製において優れた技術を独自に開発。
その精製技術とは、蒸留脱酸法(New Refining Method)です。

蒸留脱酸法(NRM)とは、高真空下で油脂を精製する方法で、

従来の精製に使用する化学物質を90%近く削減できるため、大変環境に良い精製方法であり、

かつ、米油だけに特異的に存在する生理活性成分である、

γ-オリザノールを、高含有した製品を作ることが可能となりました


とても健康志向の油ですね!!


ご興味のおありの方は

モラタメさんまで↓べーっだ!