オリザ油化株式会社さまより
お米の糠からとれたサラダ油
300名さまにプレゼントです
米糠を使った油には、コレステロールやLDLを下げる等の、
様々な健康に良い効果があります。
「お米の糠からとれたサラダ油」は遺伝子組み換えされていない
良質の国産米だけを原料にした自然派のサラダ油です。オレイン酸・リノール酸をはじめ、
玄米特有の微量成分であるγ-オリザノール、トコトリエノール、ビタミンE・B1などを豊富に含んでいます。
揚げ物や炒め物がサラッと仕上がり、食材のおいしさを十分に引き出します。
ドレッシングやマヨネーズにも利用できます
オリザ油化では、油脂の精製において優れた技術を独自に開発。
その精製技術とは、蒸留脱酸法(New Refining Method)です。
蒸留脱酸法(NRM)とは、高真空下で油脂を精製する方法で、
従来の精製に使用する化学物質を90%近く削減できるため、大変環境に良い精製方法であり、
かつ、米油だけに特異的に存在する生理活性成分である、
γ-オリザノールを、高含有した製品を作ることが可能となりました
とても健康志向の油ですね
ご興味のおありの方は
モラタメさんまで↓
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