簡単料理レシピのブログ -3ページ目

キャベツ料理 レシピキャベツの中華スープ

簡単料理レシピのブログ-キャベツの中華スープ

<材料>
キャベツ   3枚
卵      1個
ごま油    小さじ1
中華味    大さじ1/2
水      2カップ
塩コショウ  少々

<作り方>
キャベツはざく切りにする。小鍋にごま油を熱しキャベツを炒め、水・中華味を加えて沸騰させる。

塩コショウで味を整えて最後にとき卵を回しかけて完成。
家電芸人
アメトーーク 家電芸人

鶏胸肉の大根おろし煮

簡単料理レシピのブログ-鶏胸肉の大根おろし煮
<材料>

鶏胸肉    1枚
大根おろし  10cm分
酒      大さじ1
こしょう   少々
醤油・みりん 各大さじ2
砂糖     小さじ2
水      200cc

<作り方>

① 鶏胸肉を一口大に切って酒、こしょうをもみこんでおく。

② フライパンに油を熱し、①を焼き醤油・みりん、砂糖、水を入れて沸騰さす。

③ ②に大根おろしを加え少し煮込んで完成。
ニコパン レシピ
ニコパン 通販

厚揚げ レシピ 簡単厚揚げとにらの卵とじ

簡単料理レシピのブログ-厚揚げとにらの卵とじ

<材料>
ご飯  2人分
厚揚げ   1枚
ニラ    1把
おろし生姜 1かけ分
卵     2個
めんつゆ(薄めたもの) 1カップ
ごま油   少々
砂糖    少々

<作り方>

① 厚揚げは縦半分に切り横1cm幅に切る。ニラは5cmに切る。

② フライパンにめんつゆ・おろし生姜・●を入れて煮立て、厚揚げを加えて2分ほど煮る。

③ にらを加えてしんなりしたらとき卵を回しいれる。

④ 半熟状態になったらご飯を盛った丼にのせ完成
ニコパン
ニコパン フライパン