野菜のピクルス レシピ
材料 玉ねぎ 大1個
胡瓜 1本
人参 大半分
酢 大さじ2
さとう 小さじ2
塩 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ半分
作り方 玉ねぎは1cm幅で切ります。きゅうりは5mm厚に、人参は薄い
銀杏切りにします。調味料を合わせておきます。玉ねぎをさっと茹でます。
熱いうちに合わせ調味料の中へ入れて続けてきゅうり、人参も入れます。
半日~1日漬けて出来上がりです。
野菜のピクルス ピクルス ピクルス かえる カリフラワー ピクルス材料 玉ねぎ 大1個
胡瓜 1本
人参 大半分
酢 大さじ2
さとう 小さじ2
塩 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ半分
作り方 玉ねぎは1cm幅で切ります。きゅうりは5mm厚に、人参は薄い
銀杏切りにします。調味料を合わせておきます。玉ねぎをさっと茹でます。
熱いうちに合わせ調味料の中へ入れて続けてきゅうり、人参も入れます。
半日~1日漬けて出来上がりです。
野菜のピクルス ピクルス ピクルス かえる カリフラワー ピクルス