中華スープ レシピ玉ねぎとレタス | 簡単料理レシピのブログ

中華スープ レシピ玉ねぎとレタス

簡単料理レシピのブログ-玉ねぎとレタスの中華スープ
<材料>
レタス        2枚
玉ねぎ        1/4個
ベーコン       2枚
卵          1個
○水          400cc
○鶏ガラスープの素   大さじ2/3
●醤油         大さじ1/2
●すりごま       大さじ1/2
●塩コショウ      少々



<作り方>

① たまねぎは薄切りベーコンは1cmにカット、レタスは6cm×1cmぐらいにカット、卵はといておく。

② お湯を沸かして、沸騰したら玉ねぎとベーコンと鶏がらだしを投入。中火で5分くらい炊く。 
たまねぎがやわらかくなるまで。

③ ●調味料で味付け。レタスを加える。再沸騰したら卵を箸に伝わせて流し入れたら完成。

たまには行きたいです
温泉
有馬温泉