毎年夏になると、
一週間朝食に食べているものがあります。
夏バテ解消メニューです。
鳥の胸肉と生野菜を
朝に採ると夏バテ知らずです。
胸肉に含まれる
イミダペプチドとビタミンCが
夏バテ解消に良いのです。
15年位前からずっと続けて
効果を実感しています。
作り方は簡単で一口サイズに切った胸肉を
フライパンで蒸し煮にして、
ビニール袋に入れた液だれ
(醬油、梅干し、はちみつ、酢)に
付けて置きます。
それを、
胸肉50gと生野菜を組み合わせて食べています。
漬けタレに付けているので
朝の忙しい時間でもできるのでオススメです
きゅうりを入れて、海苔巻きにしたり、
サニーレタスとミニトマトを入れて
サラダにして1週間食べました。
液だれはドレッシングにもなります。
実家の畑で採れたサニーレタスとミニトマト♡
大活躍でした^^
食べる時期は、特には決めてないですが、
今年は梅雨明けして、暑くジメジメした日が
続いた時食べました。
(8月6日から12日)
暑い日が続くな、夏バテしたら大変
今年もアレ食べなきゃ。
そんな感じで一週間食べてます。
旦那さんの効果も楽しみ
ブログ訪問いただきまして
ありがとうございます
皆様が幸せでありますように
今日も一日感謝です