エコハートクローバークローバーエコハートクローバークローバーエコハートクローバークローバーエコハートクローバー
毎年夏になると、
一週間朝食に食べているものがあります。
 
夏バテ解消メニューです。
 
鳥の胸肉と生野菜を
朝に採ると夏バテ知らずです。
 
 
胸肉に含まれる
イミダペプチドとビタミンCが
夏バテ解消に良いのです。
 
 
15年位前からずっと続けて
効果を実感しています。
 
 
作り方は簡単で一口サイズに切った胸肉を
フライパンで蒸し煮にして、
ビニール袋に入れた液だれ
(醬油、梅干し、はちみつ、酢)に
付けて置きます。
 
それを、
胸肉50gと生野菜を組み合わせて食べています。
 
漬けタレに付けているので
朝の忙しい時間でもできるのでオススメです照れ
 
きゅうりを入れて、海苔巻きにしたり、
サニーレタスとミニトマトを入れて
サラダにして1週間食べました。
 
液だれはドレッシングにもなります。
 
 
 
 

夏バテ解消サラダ

実家の畑で採れたサニーレタスとミニトマト♡
大活躍でした^^
 
 
食べる時期は、特には決めてないですが、
今年は梅雨明けして、暑くジメジメした日が
続いた時食べました。
(8月6日から12日)
 
暑い日が続くな、夏バテしたら大変ガーン
今年もアレ食べなきゃ。
 
そんな感じで一週間食べてます。
 
旦那さんの効果も楽しみルンルン                                          
 

          

 

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ありがとうございますニコ

 

 皆様が幸せでありますようにクローバー

 

 今日も一日感謝ですほっこり