今回の定期便でお届けしたお茶2種類についてご紹介いたします。

 

 

♬定期便 Point1
その季節に最も美味しく感じるお茶を2品お届けします。
シンプルで何にでも合わせられるお茶と、
季節の素材をブレンドしたお茶の2品です。

♬定期便 Point2
お届けする お茶の飲み方や特徴、
お茶や素材に関する豆知識をご紹介した  
リーフレットを毎月同梱いたします。

♬定期便 Point3
毎月ポストにお届けさせていただきますので
お忙しい方でも受け取りのご心配なく
お茶のある生活を始めることができます。

 


今月のお茶


 

萌木 moegi

ブレンドテーマは「湧き出るパワーを廻らせる」

 

春は、植物だけではなく私たちにも大きな変化があります。
太陽光をソーラーパネルで受け止めてエネルギーを作り出すように、
私たちの心にはやる気エネルギーがグングン充電されています。
このやる気を生かして新しいことをスタートさせ、波に乗せていくのが今。
ただし春のやる気エネルギーはパワーが強すぎるため、

空回りしないように気をつけることが大事。
「廻らせる」ことができて初めて、そのエネルギーを自分のものとして使いこなせるのです。
今回のブレンドは「廻らせる」力をもつブルーベリーの酸味と陳皮の香り、
大地のエネルギーで安定感を高める番茶とイチョウを使いました。
例年以上にパワフルな春の陽気を、

皆様のやる気につなげられるようにとイメージしながら思いを込めてブレンドしております。
<素材>
・番茶 オーガニック 宮崎県五ヶ瀬町産
・陳皮(みかんの皮) 農薬不使用+自然栽培 宮崎県日南市産
・ブルーベリー葉 農薬不使用+自然栽培 宮崎県五ヶ瀬町産
・イチョウ葉 農薬不使用+自然栽培 宮崎県日南市産

 

おくみどり オーガニック

製法:釜炒り
産地:宮崎県五ヶ瀬町

 

そろそろ体が釜炒り茶を欲するようになってきました。
あと数ヶ月すれば新茶が出始めますが、その前に美味しくなる晩生のお茶を選びました。
軽やかでどこまでも透き通る、爽やかな味。まだ肌寒さが残る春に、美味しく感じる釜炒り茶。
今流行の尖った個性のような「点」ではなく、

誰からも愛される「面」をイメージさせるお茶です。
茶葉にも早生や晩生など、摘採する時期の違いがあります。
さらにどう加工するかによって、

収穫後どれくらい置いてから飲んだ方が美味しいのかが変わります。
また、私たちがお茶を飲んだ時においしいと感じる味は、気温や気候によっても変化します。
おくみどりは、今が一番おいしいと感じる釜炒り茶です。

 

 

神乃茶定期便に同梱しております資料には、
お茶の飲み方やブレンド素材、

お茶に関する豆知識等より詳しい内容が書かれておりますので

定期便をお申し込みの際には是非ご覧くださいね♬

 

 

15日までのお申し込みで当月末のお届け、

それ以降のお申し込みで翌月末にお届け致します。

 

 

\最新の商品情報等ご案内しています/

 

単品でお買い求めいただくことも可能です。

神乃茶website

facebookInstagramTwitter