こんにちは!
kannaです
今日は大好きなアボカドディップです🥑
アボカドディップって、
マヨネーズのイメージありませんか???
(突然の押し付け!笑)
今回はマヨネーズ不使用です
実は、アボカドって
最も脂質が多い野菜なんですよ〜〜
そんなアボカドちゃんとマヨネーズ掛け合わせたら、カロリーも爆弾になるし、何よりこってりするんですよね
いや、それもおいしいんですけど
マヨネーズって本当に必要かな?!と考えたところ、、、
いらぬ。
と結論に至りましたのでご報告いたします。笑
そして調べていくと、メキシコ🇲🇽の
ワカモレに辿り着きました
ワカモレってマヨネーズ使わないんですよ!
アボカドをベースにスパイス等を加えていくんです。
そんなワカモレからインスピレーションを受けました。
何が言いたいかというと、
メキシコ行ってみたい。
⏬得意料理をつくるお料理教室
⏬詳細はこちらから
❤️