昨日は、

佐世保市より、卵・乳・小麦を使わないケーキ屋さん プチラパンの店主 江口先生をお招きして


カラダの中から美しく〜卵・乳製品不使用の家庭料理教室〜を開催しました!!


会場のココラボさんの改修工事が来月から始まるため


今回をもって、しばらくお休みになります。


今回は、チキン南蛮をメインにまた色々と美味しいものを作りましたよ〜!


ちなみに、チキン南蛮の出来上がりはこんな感じです。

{90E4663B-2171-43B4-B4C1-1DAF8D625C62}


おニューのハデハデエプロンがよくお似合いの江口先生❤️

{E72649C1-7670-4F34-A362-82EE585797A6}

チキン南蛮作りよりも、盛り上がったパフェ作りの実演です。

{3B57067E-2F1F-4DE8-873A-0552FBEC0D48}

流石プロ!!
{85FEA6DA-2F32-4AC9-835E-B820E4B49098}

盛り付けも素晴らしい!!

{1699823E-A46C-4A7E-B63C-FCEEF3AA9731}

この日1番のベストショット!!

江口先生もこの笑顔!!


このあと、各自でパフェ作り❤️

チキン南蛮に話しを戻して…


チキン南蛮と言えば、タルタルソース!


こちらも、もちろん手作りで。

{A85EFBAA-6DE1-43FE-9C40-0EEE01B9FF34}

江口先生が仕込んできた、2つのゴールデンコンビが合わさり


最高のタルタルソースの出来上がり❤️


お肉は、もちろん仕込み方からしっかり教わり

{5727AEE6-862A-4BED-9014-2F7AE6B605B1}

火の入れ方まで、丁寧に教えていただきました。


他にも、色々作業がありましたが


娘同伴のため、いつの間にか出来上がっておりました。


本日のメニュー

{20B2234E-A225-47FE-807A-5A7AADFDE006}


とうもろこしご飯

{11753C69-CB3D-4CE5-B287-9851C863A4E5}

お米と同量?ってくらい、とうもろこしたっぷりの贅沢なごはん❤️


サンラータン

{39F069AE-D32D-4003-9FC2-104E2A41AC20}

諸事情により、春雨無しです。

でも、春雨の入る余地無しのたっぷり野菜で大満足。


チキン南蛮

{FCAC9D70-33EE-4FD0-9BA1-807E9FE88AA3}

軽く2人前はある、このボリューム。

実は、内側に食べる血液と言われているビーツもたっぷり隠れています。


もやしときゅうりのサラダ(鯵フライ添え)

{DB934E26-2BAB-49B8-B1BA-9B6DBBD53D9E}

シンプルな調味料で簡単サラダ


豆乳ヨーグルトのパフェ

{E7590476-351F-4665-BA90-AF0947933BE7}

江口先生特製ガトーショコラもトッピング❤️

皆さんで、美味しい楽しい試食タイム❤️

{BE4BD18F-E682-4FE4-A919-5C7F972CB9FF}


毎度のことですが、ボリュームたっぷりの贅沢なごはんに幸せなひと時でした。


今回をもちまして、しばらくお休みいたしますが


夏休みは、親子クッキングなど企画する予定です^_^


詳細決まりましたら、またご案内いたします。


ご参加いただいた皆様、江口先生、場所を提供していただいたココラボさん


ありがとうございました^_^