昨日は、
佐世保市より、卵・乳・小麦を使わないケーキ屋さん プチラパンの店主 江口先生をお招きして
カラダの中から美しく〜卵・乳製品不使用の家庭料理教室〜を開催しました!!
会場のココラボさんの改修工事が来月から始まるため
今回をもって、しばらくお休みになります。
今回は、チキン南蛮をメインにまた色々と美味しいものを作りましたよ〜!
ちなみに、チキン南蛮の出来上がりはこんな感じです。
おニューのハデハデエプロンがよくお似合いの江口先生❤️
チキン南蛮作りよりも、盛り上がったパフェ作りの実演です。
流石プロ!!
この日1番のベストショット!!
江口先生もこの笑顔!!
このあと、各自でパフェ作り❤️
チキン南蛮に話しを戻して…
チキン南蛮と言えば、タルタルソース!
こちらも、もちろん手作りで。
江口先生が仕込んできた、2つのゴールデンコンビが合わさり
最高のタルタルソースの出来上がり❤️
お肉は、もちろん仕込み方からしっかり教わり
火の入れ方まで、丁寧に教えていただきました。
他にも、色々作業がありましたが
娘同伴のため、いつの間にか出来上がっておりました。
本日のメニュー
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
お米と同量?ってくらい、とうもろこしたっぷりの贅沢なごはん❤️
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
諸事情により、春雨無しです。
でも、春雨の入る余地無しのたっぷり野菜で大満足。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
軽く2人前はある、このボリューム。
実は、内側に食べる血液と言われているビーツもたっぷり隠れています。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
シンプルな調味料で簡単サラダ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
江口先生特製ガトーショコラもトッピング❤️
皆さんで、美味しい楽しい試食タイム❤️
毎度のことですが、ボリュームたっぷりの贅沢なごはんに幸せなひと時でした。
今回をもちまして、しばらくお休みいたしますが
夏休みは、親子クッキングなど企画する予定です^_^
詳細決まりましたら、またご案内いたします。
ご参加いただいた皆様、江口先生、場所を提供していただいたココラボさん
ありがとうございました^_^