鉢植えの桜に一輪の花が咲きました。
自生している山桜は開花までまだ少し時間がかかりそうです。
上の二つはブルーベリーです。
今年も沢山、生ブルーベリーを食べられそうです。
椎茸が出来ていました。
これはユキヤナギかな?
クリスマスローズが満開です。
蕗の薹も出ています。天ぷらも良いけど、みじん切りにしてお味噌汁に入れると香りが最高です。!(^^)!
コブシも芽吹いてきました。
これは畑ワサビです。醤油漬けにすると最高です。
菜園では玉葱、ニンニク、レタスやキャベツの葉物類、ブロッコリー、スナックエンドウなどが順調に育ち、先日はジャガイモの植え付けをしました。4月になったら里芋を植えつける予定です。
日の出が早くなって、日の入りは遅くなっていよいよ春本番ですね。
スタットレスタイヤも履き替えないとね。
たまには柔らかい話題をアップしました。