こんばんはニコニコ
先日職場で『今日の夕ごはん』の話になりました。
主婦あるあるですかね?

その日はいつもより勤務時間が1時間長かったため夕ごはんを作る時間がないとわかっていたので、
前日天ぷらとポテトサラダを2日分の分量作って、
前日とその日に食べることにしてました。

旦那に「2日目は天丼にしようか?」と言ったら、『いやいや、このままで十分だよ』と言ってくれたので、
天ぷらはサクッとなるようにオーブントースターで温め、ポテトサラダはそのまま食卓に。


この話をしたら
『えぇ!?旦那さんめっちゃ優しいやん。うらやましい〜びっくりマーク』って。

話を聞くと、そこのおうちは2日連続同じメニューはダメらしいです。
というか、食卓に出しても手を付けず食べないらしい…。

いや、むしろそんなことありますはてなマーク

私からしたら、そっちのほうが信じられないんですけど。
作ってくれることを当たり前だと思っていらっしゃるの?
煮物とかきっちり人数分作れないじゃないですか。
足りないって言われる方が嫌なので、どうしても多めに作りがちでは?

「余ったのはどうしてるの?」って聞いたら、

『私しか食べないから、私だけが2日目も食べる』ってびっくり
ちなみに2日目のカレーもダメらしいガーン

私は料理苦手(苦痛)でレパートリーもほぼないし、旦那のシフトの関係で週に2・3日しか料理しないし。
そこのお家ではダメかもしれない…ガーン


旦那にこの話をしたら、
『逆によくそんなことできるな…』
『俺は3日までは同じ内容でも大丈夫』って(笑)
恵まれました笑い泣き



 

 



 

 



 

 



 

 

ポテトサラダ大好きだけど、お惣菜のポテトサラダはなぜかイマイチ好きじゃない笑い泣き

ちなみに具材はじゃがいも・にんじん・きゅうり・玉ねぎ。