薬膳和牛もつ鍋お取寄せ 千葉県船橋 地産工房KAN(漢)

薬膳和牛もつ鍋お取寄せ 千葉県船橋 地産工房KAN(漢)

千葉県船橋市にある地産工房KAN(漢)が送り出す、薬膳和牛もつ鍋の通販ブログです。1日限定10セットのもつ鍋。もつが嫌いな方にぜひ食べていただきたい一品です

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こんにちは~。千葉県船橋市の地産工房KAN(漢)が送り出す、薬膳和牛もつ鍋通販ブログへお越しいただき、感謝・感謝です!!


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【 美味しい薬膳和牛もつ鍋の仕上げ方 】


地産工房KAN(漢)の薬膳和牛もつ鍋は、他のもつ鍋屋さんの作り方とはちょっと違うので、ぜひレシピ通りに作って味わってくださいねっ

箱を開けていただくと、うちの女性スタッフ陣が心を込めて書いたレシピが入ってまーす

左が食材の盛り方。右は美味しく仕上げるコツが書いてあります

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今回は美味しい薬膳和牛もつ鍋の仕上げ方についてお伝えしますねっ

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キレイに盛り付けられた、あなたの薬膳和牛もつ鍋

あともう少しで、笑顔溢れますよ~~~

では、いきます

①まず強火にかけます

②煮立ってきたら、弱火に落とします

③グツグツと煮えてくると、何とも言えない食欲をそそる匂いが食卓に充満します~

④そこで、箸を上から差し入れて、キャベツを揺らして解します

⑤上のニラに火が通ったら食べ頃なのですが、ここで一度火を止めてください。そうしないともつの脂が全てスープに溶け込んでしまい、もつのプルプル感が損なわれてしまいます

この時に注意をしていただきたいのが、お鍋の蓋は使いません!!

ここを間違えないでくださいねっ

完成すると、こんな感じになっちゃいまーーーす

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あなたの食卓に笑顔溢れますように~


追伸
もつの量、スープの量が共に多いので、大きい鍋で作ると野菜の量が物足りなく感じます。スープは残して他のお料理にお使いください。また、野菜に関しては、一度KANバージョンで食されてから、野菜を足されると二度美味しさを堪能できまーす

美味しい薬膳和牛もつ鍋の盛り方は、こちらをご覧ください




ぷるぷるもつが味わえる、薬膳和牛もつ鍋のご注文はこちらから
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最後までお読みいただき、ありがとうございました




地産工房KAN(漢) KANマス

千葉県船橋市大穴南1-40-19
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【 他店さんのもつ鍋とはまーーーったく異なります 】


あらためて、この度は地産工房KAN(漢)の薬膳和牛もつ鍋のブログにお越しくださり、まことにありがとうございます

このブログにたどり着いたということは、あなたはもつ鍋がお好きなのでしょうか?

どちらのお店のもつ鍋がお好きですか?。もしよかったら、今度教えてくださいねっ

さて、今回あなたがうちのもつ鍋を食べてみようと思ってくださったのであれば、食べる前に以下の点にご注意ください

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①ただ辛いだけのもつ鍋ではありません!

濃い味噌味タイプのもつ鍋ではございません!

③もつ鍋独特の臭みなどは一切ありません!

④使うホルモンは、和牛の小腸のみです!

最後の一滴まで飲み干しても、胃腸に優しいもつ鍋です!



そうなんです。あなたが今までに召し上がった、どのタイプのもつ鍋とも薬膳和牛もつ鍋は一線を画します

ですので、まったく新しい料理を食べる気持ちで食べてみてください

食べていただくと分かるのですが、しばらく身体がぽかぽかしています

それは、温かいものを食べたから

というわけではなく

あなたが食べた一つ一つの食材のもつパワーがあなたの中に取り込まれたからなんです

胃腸に優しく、身体を温める食材がたくさん入った、薬膳和牛もつ鍋

食事により健康を保つ

地産工房KAN(漢)はそこを目指して、いつも仕事をしています

あなたの健康の一役になれたらサイコーです

ぜひ、食べてみてくださいね~~~




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【 蓋はしないでくださいねっ! 】


薬膳和牛もつ鍋を美味しく食べる為に外せないルールのひとつ

それは

蓋をしないっ!!。です



高く積まれた、具材の数々

火を点けると、自然と山が崩れていきます

その様を見ながら、しばしお待ちください

他の鍋のように、決して蓋をしないでくださいねっ!!





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【 大切なイベントを確実にお祝いする為にも 】


3月は色々なイベントが目白押しですよねぇ~~~

卒業(園)式、送別会、お花見などなど

せっかくの楽しいイベントに、美味しいものは欠かせません

そんな時は、うちの薬膳和牛もつ鍋がぴったり!!

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お腹が温まれば、心も温まります(笑)

お早めにご注文をいただければ、確実に大切なイベントに間に合わせます

ご注文を受けてから作業に入るので、一日に作れる数に限りがあります

せっかくのイベントに間に合わない…………(泣)

そうならない為にも、お早めにご注文くださいねっ!

ぷるっぷるのもつを食べて、笑顔になりましょう~~~

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ご注文はこちらからお願いいたします。〆のちゃんぽん麺もご用意しておりますので、合わせてご利用くださーい





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今回は盛り方をお伝えしまーす

まず、鍋にごぼうとにんにくを平らに敷き詰めてください

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次に、キャベツをやさしく、やさしく載せます(ふわっとした感じです)

このキャベツ、一枚一枚刻んでいるんですよ~~~

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次にもつを真ん中に載せます

その上からスープをかけると、良い塩梅にもつが解れてくれます

スープは多めに入っているので、適宜調整してくださいね

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鍋の周りに、越路食品さんの美味しい厚揚げを並べます

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最後に、にらを真ん中に載せ、薬味の赤唐辛子、松の実、クコの実を並べます

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これで、盛りは完成です~~~

この後、煮ていくのですが、ここにもちょっとしたコツがあるんです

続きはまた次回に~~~

完成すると、こんな感じになっちゃいまーーーす

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あなたの食卓に笑顔溢れますように~

ここから先の美味しく仕上げる方法は、こちらをご覧ください




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