読者の皆様お元気でしょうか?
さて、今回の商品は 静岡県浜松市の人気店、
遠州屋特製のチャプチェのたれです。
少し甘めの濃いタレです。
水で薄めて煮詰めるように調理します。
作り方はとても簡単!!
まずは、韓国の春雨を茹でておきます。
春雨は韓国の物を使ってくださいね!
太さやモチモチ感など日本の春雨とは全然違います。
![チャプチェのたれ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140522/14/yanbanfoods/d0/b3/j/t02200098_0800035612949180332.jpg?caw=800)
家にある肉と野菜を太めの千切りにします。
今回は玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギを入れました。
肉なしです…(T_T)
他にも、肉(牛、豚、鳥のひき肉や小間切れなど何でも)
ニラやほうれん草を入れてもおいしいです。
![チャプチェのたれ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140522/14/yanbanfoods/1c/84/j/t02200133_0800048312949180335.jpg?caw=800)
ごま油で炒めて、
![チャプチェのたれ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140522/14/yanbanfoods/25/7b/j/t02200165_0800059912949180337.jpg?caw=800)
茹でた春雨と一緒にチャプチェのたれで味付けするだけ!
たれ(大さじ6)を入れた後に、水(150㏄)を入れてくださいね。
水分がなくなるまで炒めるのがコツです(*^^)v
![チャプチェのたれ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140522/14/yanbanfoods/c4/d3/j/t02200165_0800059912949180336.jpg?caw=800)
キムチを添えてみました(*^_^*)
チャプチェとキムチでご飯がススムすすむ!!
食べ過ぎに注意!!です。
お肉は入れた方がもちろんおいしいですが、
なくても大丈夫です!
季節の野菜で作ってもおいしいですし、
コチュジャンでピリ辛にしてもおいしいですよ♪
野菜は何でもいいのですが、
何を入れればいいのかわからない方は
下のレシピを参考に作ってみてくださいね♪
![チャプチェのたれ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140522/10/yanbanfoods/14/79/j/t02200312_0800113412949025759.jpg?caw=800)
番外編
残ったたれで肉じゃが(ここも肉なしですが…)を作ってみました。
甘めがお好みの方にはぴったりだと思います。
![チャプチェのたれ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140522/14/yanbanfoods/cf/d0/j/t02200176_0800064012949180333.jpg?caw=800)
ぜひ、お試しください♪
ご購入はこちら(たれ、春雨セット)・(たれのみ)からどうぞ\(^o^)/