この日、予約していたのは、

鳥匠いし井

 

 

 

 

 

テーブルセッティング

 

 

 

 

 

飲み物ですが、

主人は、岩井ワインカスクのハイボール

 

 

 

 

 

私はネオジンジャー

 

 

 

 

お料理がスタート音譜

 

鶏胸肉の冷製

 

 

 

 

 

鶏胸肉の磯辺揚げ

 

 

 

 

 

山椒、七味、レモン

 

 

 

 

 

胸肉 山わさび

 

 

 

 

 

カウンターのお皿から、テーブルのお皿に取って頂きます。音譜

 

 

 

 

 

せせり

 

 

 

 

 

砂肝

 

 

 

 

 

うずら

 

 

 

 

 

スモークチキン、ブルーチーズ

 

 

 

 

大根おろし

ポン酢か醤油で、ポン酢をお願いしました。

 

 

 

 

 

芽キャベツ、あけがらし味噌

 

 

 

 

 

カシワ(モモ肉を開くと柏の葉に似ているから)

 

 

 

 

 

手羽先

 

 

 

 

 

白桃烏龍茶を注文音譜

 

 

 

 

 

つくね(タレ)

 

 

 

 

 

大根おろしをお代わり、今度は醤油で…

 

 

 

 

 

ささみ、山わさび

 

 

 

 

 

何だったかな~はてなマーク

メモをするのを忘れました。あせる

 

 

 

 

 

フランス産ビュルゴー家のシャラン鴨、パセリのソース

 

 

 

 

モモ皮えのき

えのきの軸、山椒オイル

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

ぼんじり(追加)

 

 

 

 

 

カチョカバロ(追加)

 

 

 

 

 

背肝(追加)

 

 

 

 

 

ちょうちん(追加)

 

 

 

 

 

香の物

 

 

 

 

 

鶏スープ

 

 

 

 

 

この日の〆はこの5種類

 

 

 

 

 

鶏麩ごはん(トリュフ)

 

 

 

 

 

中華そば

 

 

 

 

 

チキンカレー

 

 

 

 

 

焼おにぎり茶漬け

 

 

 

 

 

ブランマンジェ、珈琲オイル

 

 

 

ごちそうさまでした~音譜

鳥匠いし井の焼鳥はほんと美味しい。

 

 

5月に、東京南麻布に新店舗、鳥匠いし井ひなを開店♪

 

元々、関東出身(千葉)なので、いつかは戻られるのでは…と思っていたけど、

大阪のお店も残しての開店だったので、嬉しい♪