この日、予約していたのは、
鳥匠いし井
テーブルセッティング
飲み物ですが、
主人は、岩井ワインカスクのハイボール
私はネオジンジャー
お料理がスタート
鶏胸肉の冷製
鶏胸肉の磯辺揚げ
山椒、七味、レモン
胸肉 山わさび
カウンターのお皿から、テーブルのお皿に取って頂きます。
せせり
砂肝
うずら
スモークチキン、ブルーチーズ
大根おろし
ポン酢か醤油で、ポン酢をお願いしました。
芽キャベツ、あけがらし味噌
カシワ(モモ肉を開くと柏の葉に似ているから)
手羽先
白桃烏龍茶を注文
つくね(タレ)
大根おろしをお代わり、今度は醤油で…
ささみ、山わさび
何だったかな~
メモをするのを忘れました。
フランス産ビュルゴー家のシャラン鴨、パセリのソース
モモ皮えのき
えのきの軸、山椒オイル
肝
ぼんじり(追加)
カチョカバロ(追加)
背肝(追加)
ちょうちん(追加)
香の物
鶏スープ
この日の〆はこの5種類
鶏麩ごはん(トリュフ)
中華そば
チキンカレー
焼おにぎり茶漬け
ブランマンジェ、珈琲オイル
ごちそうさまでした~
鳥匠いし井の焼鳥はほんと美味しい。
5月に、東京南麻布に新店舗、鳥匠いし井ひなを開店♪
元々、関東出身(千葉)なので、いつかは戻られるのでは…と思っていたけど、
大阪のお店も残しての開店だったので、嬉しい♪