九龍島から、ホテルに戻ってきました。
フォーシーズンズホテルの宿泊を予約した際、
龍景軒のランチの予約も一緒にお願いしました。
香港に来る度、必ず行く、大好きなレストランです。
お席は窓際にして下さっていました。
お天気が良くなってきましたね。
3種類の薬味
唐辛子醤油、XO醤、豆板醤です。
どの薬味もとっても美味しいです。
お料理はアラカルトで注文しました。
まずは、大好きな叉焼
くらげの冷製
北京ダッグ
北京ダッグは事前予約なので、
レストランを予約した際、北京ダッグの予約もしておきました。
最初に、パリパリの皮が、一人2枚ずつ…
胡瓜と白髪葱を一緒に巻いて…
甘辛ダレを付けて…
くるって巻いて頂きます。
美味しい~
更に、もう2枚登場~
一羽で、一人4枚ずつでした。
残りの身は、レタス包みにしてもらいました。
これも、一人4枚ずつ有りました。
フォアグラの煮込み
ブラウンソースが美味しいです。
長男と次男が選んだ麺
私と主人はあっさりとした麺
このあと、アフタヌーンティーに行くので、注文は以上で…
そして、デザートを注文しなかったのですが、
サービスで、3種類のデザートを持ってきて下さいました。
ごちそうさまでした。
今回もとっても美味しかったです。
2019年も食べに行けるかな。