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夕食は、

Lung King Heen

(龍景軒:Four Seasons Hotel)

 

フェリーを降りて、連絡橋を渡ったところに有る、IFCに直結しているので便利です。

 

 

 

 

 

 

 

今回の香港旅で、一番楽しみにしていたのが、ここで食事をすることでした。

Lung King Heenは、ミシュラン3ツ星を獲得した世界初の中華レストランです。

 

 

このレストランは、なかなか予約が取れないので、

GWの香港旅を決めた時点で、

いつものように、JCBプラチナデスクを通して予約をお願いしました。

 

 

3月旅のワン・ハーバーロードと同じく、窓際を希望…って言ってないのに、

窓際に案内されました~おんぷ。

凄いぞ~、JCBプラチナデスク。

 

 

 

 

 

 

AQUALUNA(船)が見えました。おんぷ。

AQUALUNAについては、香港ナビを見てね。…

 

 

 

 


飲み物は、暑くて、すごく喉が渇いていたので、ペリエを先に持ってきてもらい、

そのあとで、ビールをお願いしました。

 

 

 

 

 

3種の薬味

 

 

 

右側のスパイシーソースが美味しくて…

こっそり、持って帰りたいぐらいでした。

 

 

 

お料理は、コースじゃなく、アラカルトで注文。

絶対外してはいけない評判のお料理を頼みました。

 

 

注文したアラカルトの前に、まず、来たのが…こちら↓

はてなマーク、何はてなマーク

「frog」って聞こえたんだけど~ひぃー!!

 

 

 

再度、聞き直したら、やっぱり、「frog」って。

カエル~ニコッゲロゲロ

 

ん…

 

でも、食べたら、鶏肉のような感じで美味しかったです。

 

 

 

前菜の一品目は、

鮑の甘酢和え  赤クラゲとアスパラガスと共に…

 

 

 

鮑は勿論ですが、クラゲが肉厚で美味しかったです。

 

 

 

 

そして、2品目は、

シェフ特製前菜盛り合わせ3種盛り

(蜂蜜叉焼/子豚のバーベキュー/鴨ロースト プラムソース添え)

4種盛りだと、上記のクラゲのみが付きます。

 

 

3月にも、他のお店で食べていますね。

ほんと、大好きなんです。

ワンハーバーロードや欣圖軒も美味しかったけど、

流石、龍景軒、メチャクチャ美味しいです。

叉焼のジューシーさと、子豚の皮のパリパリ感、ほんとたまりません。まいうー

 

 

 

 

窓の外を見ると、うす暗くなってきて…

灯りがチラホラ点き始めました。

 

 

 

 

 

リッツカールトンが入っている、ICCビルのイルミネーションのショーが、

毎晩19時45分~と、21時00分~行われていると、

ネットに書いて有ったので、楽しみにしていたのですが、

ICCビルを見ると、うさぎが居ました~きゃ~

 

 

 

 

まだ、19時を過ぎた頃なのにね。

 

 

メインは、

フォアグラの鮑ソース煮

 

 

 

鮑の濃厚ソースがとても美味しいです。

どなたかのブロブで、「フォアグラが生臭かった」って書いてあったので、

注文を迷ったのですが、全然そんな事がなくて、美味しかったです~おんぷ。

 

 

 

メインをもう一品

羊すね肉の四川風炒め   豆鼓醤ソースで…

 

 

 

もともと羊は大好きで、臭みが有っても全然平気なのですが、

この料理は、全然臭みがなくて、羊が苦手な人でも大丈夫だと思います。

 

 

 

 

そして、

Lung King Heen特製ロブスター入り海鮮炒飯

 

 

 

美味しかったけど、ロブスターの存在感がそんなに無かったので、

わざわざ高いこのロブスター炒飯を注文しなくても…って感じでした。

あくまでも、私の個人的な意見です。

 

 

 

その頃、窓の外は、すっかり暗くなって…

ICCビルのイルミですが、Facebookの文字が。。。

 

 

 

 

 

 

これは、わかりにくいけど、パンダです。

 

 

 

 

 

 

そして、これは、ブルースリーはてなマーク

 

 

 

 

 

 

デザートは、

マンゴーとサゴクリーム  ブンタンを添えて

 

 

 

これは今まで食べた、マンゴーのデザートの中で、

私の中では、1、2を争うぐらい美味しかったです。ラブラブ

 

 

 

お店のサービスで頂いたのがこちら↓

 

 

 

パイは、ほんのり甘くて美味しかったけど、

ハート形の、飴湯味のゼリーは生姜がきつかったかな。

 

 

取り分けを希望しない場合、大皿の横に取り箸を置くのではなく、

一人一人に取り箸を置いてくれ、お料理が変わる度に、お箸も変えてくれたり、

話している途中だと、その間をわってまでお皿を下げないなど、

さりげないサービスに感動しました。

 

 

流石、ミシュラン三つ星

お味といい、サービスといい、雰囲気といい、

最高のレストランだと思いました。