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夕食は、
Lung King Heen
(龍景軒:Four Seasons Hotel)
フェリーを降りて、連絡橋を渡ったところに有る、IFCに直結しているので便利です。
今回の香港旅で、一番楽しみにしていたのが、ここで食事をすることでした。
Lung King Heenは、ミシュラン3ツ星を獲得した世界初の中華レストランです。
このレストランは、なかなか予約が取れないので、
GWの香港旅を決めた時点で、
いつものように、JCBプラチナデスクを通して予約をお願いしました。
3月旅のワン・ハーバーロードと同じく、窓際を希望…って言ってないのに、
窓際に案内されました~
凄いぞ~、JCBプラチナデスク。
AQUALUNA(船)が見えました。
AQUALUNAについては、香港ナビを見てね。…★
飲み物は、暑くて、すごく喉が渇いていたので、ペリエを先に持ってきてもらい、
そのあとで、ビールをお願いしました。
3種の薬味
右側のスパイシーソースが美味しくて…
こっそり、持って帰りたいぐらいでした。
お料理は、コースじゃなく、アラカルトで注文。
絶対外してはいけない評判のお料理を頼みました。
注文したアラカルトの前に、まず、来たのが…こちら
何、何
「frog」って聞こえたんだけど~
再度、聞き直したら、やっぱり、「frog」って。
カエル~
ん…
でも、食べたら、鶏肉のような感じで美味しかったです。
前菜の一品目は、
鮑の甘酢和え 赤クラゲとアスパラガスと共に…
鮑は勿論ですが、クラゲが肉厚で美味しかったです。
そして、2品目は、
シェフ特製前菜盛り合わせ3種盛り
(蜂蜜叉焼/子豚のバーベキュー/鴨ロースト プラムソース添え)
4種盛りだと、上記のクラゲのみが付きます。
3月にも、他のお店で食べていますね。
ほんと、大好きなんです。
ワンハーバーロードや欣圖軒も美味しかったけど、
流石、龍景軒、メチャクチャ美味しいです。
叉焼のジューシーさと、子豚の皮のパリパリ感、ほんとたまりません。
窓の外を見ると、うす暗くなってきて…
灯りがチラホラ点き始めました。
リッツカールトンが入っている、ICCビルのイルミネーションのショーが、
毎晩19時45分~と、21時00分~行われていると、
ネットに書いて有ったので、楽しみにしていたのですが、
ICCビルを見ると、うさぎが居ました~
まだ、19時を過ぎた頃なのにね。
メインは、
フォアグラの鮑ソース煮
鮑の濃厚ソースがとても美味しいです。
どなたかのブロブで、「フォアグラが生臭かった」って書いてあったので、
注文を迷ったのですが、全然そんな事がなくて、美味しかったです~
メインをもう一品
羊すね肉の四川風炒め 豆鼓醤ソースで…
もともと羊は大好きで、臭みが有っても全然平気なのですが、
この料理は、全然臭みがなくて、羊が苦手な人でも大丈夫だと思います。
そして、
Lung King Heen特製ロブスター入り海鮮炒飯
美味しかったけど、ロブスターの存在感がそんなに無かったので、
わざわざ高いこのロブスター炒飯を注文しなくても…って感じでした。
あくまでも、私の個人的な意見です。
その頃、窓の外は、すっかり暗くなって…
ICCビルのイルミですが、Facebookの文字が。。。
これは、わかりにくいけど、パンダです。
そして、これは、ブルースリー
デザートは、
マンゴーとサゴクリーム ブンタンを添えて
これは今まで食べた、マンゴーのデザートの中で、
私の中では、1、2を争うぐらい美味しかったです。
お店のサービスで頂いたのがこちら
パイは、ほんのり甘くて美味しかったけど、
ハート形の、飴湯味のゼリーは生姜がきつかったかな。
取り分けを希望しない場合、大皿の横に取り箸を置くのではなく、
一人一人に取り箸を置いてくれ、お料理が変わる度に、お箸も変えてくれたり、
話している途中だと、その間をわってまでお皿を下げないなど、
さりげないサービスに感動しました。
流石、ミシュラン三つ星
お味といい、サービスといい、雰囲気といい、
最高のレストランだと思いました。