この日、予約していたお店は、

鮨尚充

 

 

7か月ぶりの訪問です。

 

 

 

ビールを注文音譜

ハートランド

 

 

 

 

 

テーブルセッティング

 

 

 

 

女性客に、お箸のサービス

 

 

 

ティファニーブルーのお箸入れで、

お箸も、ティファニーはてなマーク…ではなく、

 

 

 

 

TAKAMITSU&Co.です。爆  笑

 

 

一瞬、ティファニーに見えますね。

 

 

 

いぶりがっこのマスカルポーネチーズ巻きと牛蒡

 

 

 

 

 

胡瓜の浅漬け

 

 

 

 

 

真鯛

 

 

お塩で頂きます。

 

 


大分大入島の生牡蠣
 

 

 

 

 

噴火湾毛蟹
 

 

 

 


天草の赤雲丹

 

 

何と、1ケース18000円で、6貫分だそうです。

 

 

 

日本酒を注文

奥の松

 

 




新イカ
 

 

1kg2万円だそうです。

 

 

ムラサキウニ、赤雲丹、馬糞雲丹

中にシャリ、マグロのカマ
オーストラリア産の冬トリュフ掛け
 

 

 

 

 

 

 

 

カツオ

 

 

 

 

 

新イカのゲソ

 

 

 

 

 

蒸し鮑

 

 

 

 

 

肝にシャリを入れて下さったのですが、肝を食べちゃっていました。あせる

 

 

 

 

 

久里浜のタコ

 

 

 

 

 

しじみのお出汁

 

 

 

 


余市のブリ、山わさび
 

 

 

 

 

小柱
 

 

 

 

 

お口直し

 

 

 

 

 

日本酒を注文、田中六五

 

 

 

 

 

カラスミ餅
 

 

 

 

 

この日は、大間のマグロ

 

 

 

 

 

夏マグロですが、最高のマグロが入ったそうです。

 

 

 

 

…と言うのも、この翌日、萬田久子さんの予約が入っているからだとか…

 

 

 

 

 

トロタク用で、Hの文字

 

 

 

 

 

マグロを切っている大将

 

 


 

ボストン125kg

大トロに近い部分の中トロ

 

 

 

 


大間161.6kgの血合いぎし(中トロ)
 

 

さっきのマグロですね。

 

 

 

大畑の赤身

 

 


 

 

枝豆

 

 

 

 

 

トロタクキャビア
 

 

 

 

雲丹イクラ丼

釧路の新イクラと小樽のムラサキウウニ
 

 

 

 

 

イシガギガイ
 

 

 

 

 

出水のアジ
 

 

 

 

 

車海老を剥いている、大将の姪御さんとお弟子さん

 

 

 

 

車海老

 

 

 

 

 

鮟肝奈良漬け巻き
 

 

 

 


水茄子のオリーブオイル掛け
 

 

 

 

 

イワシ






島根のノドグロ






馬糞雲丹

 

 

 

 

1箱8万円だそうです。

 

 

 

 

 

沢庵

 

 

 

 

 

愛媛県のムラサキウニ

 

 

 

 

 

 

 

 

鰻と胡瓜

 

 

 

 

うなきゅう巻き

 

 

 

 

 

 

 

 

玉子

 

 

 

 

 

そして、いつものように、雲丹を並べる、パフォーマンス

 

 

追加で、雲丹はどうですか~との事でしたが、

有名なウニバーサルスタジオどころか、単品の雲丹も、

オーダーする人は居ませんでした。

 

 

これだけ、ツマミやお寿司が出たら、お腹がいっぱいになりますよね。

 

 

そして…

 

この日、還暦を迎えるお客様が居たので、

大将が、お客さん全員にシャンパンが振る舞って下さいました。シャンパン

 

 

 

 

「還暦おめでとうございます」と挨拶をする大将

 

 

 

 

 

そして、乾杯シャンパン

 

 

 

 

 

更に、テキーラも…音譜

 

 

 

 

このテキーラ、

上を叩くと、チン音譜って音がしました。爆  笑

 

 

とても甘くて、良い香りがするテキーラ

 

 

でも、あまり飲めないので、ほんの味見程度にして貰いました。

 

 

 

 

 

乾杯音譜

 

 

 

 

 

そして、ハブ酒

 

 

 

ハブ酒はちょっと苦手な味でした。あせる

 

 

 

更に、味の違うテキーラも振る舞って下さいましたが、

 

 

私はギブアップあせる

 

 

 

更に〆でまた、シャンパン

 

 

私は、もう飲めないので、皆さんの写真だけカメラ

 

 

 

大将が振る舞って下さったお酒

 

 

 

 

そして、「iPhoneなら、鮨のスマホケースをプレゼントするよ」

って、仰って下さったけど、残念ながら、androidで…汗

 

 

ケース欲しさに、次回までに、iPhoneに変えようかな。てへぺろ

 

 

時計を見たら、0時半を過ぎていて…びっくり

終電も無くなり、タクシーでホテルに戻りました。

 

 

お客さまに喜んで貰えるのが一番幸せだと、

良いネタを仕入れ、美味しいツマミや握り

 

サービス精神旺盛で、ほぼ休みなしで働いている大将

人気なのもわかります。

 

 

尚充大将のご実家が屋形船で、

コロナでダメージを受けたので、屋形船を改装し、船でも握る大将

 

次回はその屋形船でお鮨です。