かんたん、キレイ、ゲンキ!「キレイの習慣」

かんたん、キレイ、ゲンキ!「キレイの習慣」

「自然と調和」することが「キレイの習慣」のポイント

かんたん、キレイ、ゲンキ KIREI MISOを中心に、「自然と調和」する「キレイの習慣」主宰 日原和美です。
1人でも多くの女性がいくつになってもキレイでゲンキで唯一無二の人生を楽しみ、愛と豊かさが循環し、自然と人とが調和する社会をめざしています。

こんにちわ、日原和美です。

 

 

 

いつも読んでいただき、

ありがとうございます❤️

 

 

 

 

一昨日からの吉方位旅行、

めいっぱいリラックスできました。

 

 

昨日は琵琶湖に素足で入ってアーシングしたり、

のーんびり。

 

 

 

旅のお供に、持ってきた本。

「作りおきサラダ」

image

食いしん坊だからでしょうか、

私はレシピ本がとにかく大好きで、

これを眺めてニヤニヤするのが

至福のときの一つ 笑

 

 

なので、図書館でまとめて借ります

(買わんのかい 笑

いやいや、図書館で借りて、

氣に入ったものを厳選してるんです 

レシピ本どんどん増えるから)

 

 

今回 旅行の直前に図書館に行って

まとめて借りたので、

1冊をピックアップ。

 

 

中から、

簡単!美味しそう!なレシピ

シェアしまーす❤️

 

 

【切りこぶと切り干し大根の

ポン酢サラダ】

https://image.reservestock.jp/pictures/20858_NjljODU2ZWJmNGFjN.jpg

材料(4人分)

切りこぶ  20グラム

切り干し大根  40グラム

カニ風味かまぼこ  8本

そばのスプラウト  2パック

(貝割れ菜でもOK)

 

A ポン酢醤油  大さじ6

 サラダ油  大さじ3

(私はオリーブオイルかグレープシードオイルに

変えます)

 

作り方

①切りこぶ、切り干し大根はそれぞれ洗って

 水につける。

 柔らかくもどったら、水気をしぼって

 5センチ長さに切る

②スプラウト(貝割れ菜)は根元を切り落とす

 カニカマは細かくほぐす

③ボウルに①と②を入れ、Aを加えて和える。

 

 

かんたんで美味しそう〜!!

カニカマってほとんど買わないアイテムだけど、

たまにはいいかな❤️

近々 つくってみます!!

冷蔵で5日間もつらしい!!

 

 

あともう一つ、さらにかんたんなレシピ 笑

 

 

【たたききゅうりの酢じょうゆ漬け】

https://image.reservestock.jp/pictures/20858_Y2VhOTgxNjZmNDBjY.jpg

材料(4人分)

きゅうり  4本

ごま油  適量

A 酢  小さじ2

   しょうゆ  140ミリリットル

 

作り方

①きゅうりはすりこぎなどで軽く叩いて

 ひびを入れ、4センチ長さに切ってから、

 縦4等分に切る

②ファスナー付き保存袋に①とAを入れて

 空気を抜きながらファスナーを閉め、

 しんなりとするまで漬ける。

③汁気を切って、ごま油をからめる。

 

 

こちらも超かんたん!!

生姜のみじん切りとか少し入れたりしても

美味しそう!!!

冷蔵で3日もつそう!!

 

 

てな具合で、

いつも食べることばかり考えている私です 笑

 

 

またオススメのレシピあったら、

こちらシェアしますね〜❤️

よかったら、今晩のおかずの参考にしてください。

 

 

 

「作りおき惣菜」もいいな、

今度 図書館で探してみよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無料メルマガ登録はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

腸美人は超美人ラブ

腸美人度チェックしてみて下さいねおねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 美容ブログ ナチュラルビューティーへ
にほんブログ村

 

 

 

こんばんわ、日原和美です。

 

 

 

いつも読んでいただき、

ありがとうございます❤️

 

 

 

 

今日は結局 美術館にもいかず、

ずーっとホテルで本を読んだり、

時々お仕事したり・・・

 

ゆったりした至福の時間でしたおねがい

 

 

 

今回の旅に持ってきたもう1冊の本は・・・

 

図書館で借りたレシピ本

 


 

 

なぜか私は、

レシピ本が無類の好物で笑い泣き

 

 

 

図書館で10冊くらい借りては、

眺めてはニヤニヤニヤグラサン

 

 

 

で、美味しそうなレシピがあるとつくったり照れ

 

 

 

今回の「作りおきサラダ」の本も、

3回くらい借りてるような氣がチュー

 

 

 

でもね、楽しいんだよね、レシピ本を眺めるのラブ

私は、本当に食べることが好きなんだなあ、と

つくづく思うのです爆  笑

 

 

 

明日のメルマガは

このレシピ本から

氣になるレシピをシェアしようかなあ。

 

 

 

 

 

無料メルマガ登録はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

腸美人は超美人ラブ

腸美人度チェックしてみて下さいねおねがい

こんにちわ、日原和美です。

 

 

 

いつも読んでいただき、

ありがとうございます❤️

 

 

 

 

昨日から吉方位旅行に来ています。

と言っても、そんなに遠くではなく、

近場の景色のよい所に。


昨日の夕陽、美しかったので、お部屋からパチリ。

 

 

旅行の時、私はあまり観光しないで、

ホテルでのーんびりすることが多く、

本を持っていきます。

 

 

 

今回はこの2冊。

まずは「愛の論理」から。


これがとてもタイムリーというか、

いま読むべき内容の本でした。

 

 

ここ半年くらいの私のテーマが「自己愛」

 

 

「愛の論理」は

飯田史彦さんが、

70冊以上の「愛」について書かれた

論文、書籍などから、

「愛」をキーワードに

まとめられた人間論、人生論です。

 

 

心に響いた箇所をシェアしますね。

 

 

バーバラ・デ・アンジェリスによると

 

『要するに、

自分をしっかり愛することができない人は、

他人を愛することもできない、

ということなのだ。

なぜなら、

自分自身にも与えていないような時間とエネルギーを

他人に与えることが許せないからだ。

 

 何ごとでもそうだが、

愛することにおいてもバランスが重要だ。

あなたは自分の欲求を知り、

それを満たさなくてはならない。

そして、相手を愛することで、

自分の価値観を曲げたり

高潔さを損なったりすることのないように

しなくてはならない。』

 

中略

 

自分自身を十分に愛している人だけに生じる

「心のゆとり」が

他人を愛する原動力になるというわけです。

 

その意味で、

自分自身を十分に愛することのできていない人は、

まるで電池の切れた機械や、

ガソリンタンクが空になった自動車のように、

動こうにも動けない(愛したくても愛せない)状態であると

言えるでしょう。

 

 

中略

 

 

自分自身を愛することができる人が、

相手を愛することができる

 

つまり、

私たちは

「他人を愛するために、

まずは自分を愛する」必要があるというわけです。

 

このように考えれば、

自分を愛すること(自己愛)も、

極めて正当なものであることがわかります。

 

 

 

スタウファーによると

 

『無条件の愛とは、受け容れるということです。

すべてを包含すること、

私たち自身の内にある善きもの、

そして他の人びとの内にある善きものに対して

心が開かれていることなのです。

 

無条件の愛という態度は、

各々の目標へと形を変え、

善きものを探し求める行為そのものに

なっていきます。

 

中略

 

無条件の愛は

私たちの根源(神さまや宇宙)に対する愛、

自分自身への愛、

そして他者への愛の

いずれの愛の間にも、

一切の条件や限界を設けないものなのです。

 

いかなる状況に置かれていても、

根源と自分自身、そして

他者に対する愛の態度を保ち続ける責任は、

各人自身にあるのです。』

 

 

以上  

 

 

私自身、

「自己愛」を育むことによって、

感謝の氣持ちが今まで以上にあふれてきて、

いろいろなミラクルが起こっています。

 

 

昨日のセルフマッサージによる

カラダからアプローチして

自己愛を育むこともオススメだし、

 

https://ameblo.jp/kankoro358/entry-12688777990.html

 

そして、

「食」から自己愛を育むことも

オススメです❤️

 

 

まずは

自分の欲求を知り、

それを満たすことから❤️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無料メルマガ登録はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

腸美人は超美人ラブ

腸美人度チェックしてみて下さいねおねがい