もともと家で毎年大量に
梅干し作るんです
結構塩味が強いやつを
それが梅干しだと思って育ちました
が
カツオ梅に出会い
その美味しさに気づき
めちゃくちゃハマりました
(妊娠中特に)
が
近年減塩ブームにのっかり
塩を抑えた梅干しを作り始め
また
家の梅干しに帰ってきました😂
漬けるようの梅って買うと
意外と高いことに気づき毎年山口の親戚から
何十キロ単位で送られてくる我が家は
すごいことなんだと大人になってから
気づきました
ちなみに
無心で、つまようじを使ってヘタを取る作業
大好きです
もともと家で毎年大量に
梅干し作るんです
結構塩味が強いやつを
それが梅干しだと思って育ちました
が
カツオ梅に出会い
その美味しさに気づき
めちゃくちゃハマりました
(妊娠中特に)
が
近年減塩ブームにのっかり
塩を抑えた梅干しを作り始め
また
家の梅干しに帰ってきました😂
漬けるようの梅って買うと
意外と高いことに気づき毎年山口の親戚から
何十キロ単位で送られてくる我が家は
すごいことなんだと大人になってから
気づきました
ちなみに
無心で、つまようじを使ってヘタを取る作業
大好きです