オリジナル調味料を開発するきっかけになったのが、厨房にあるタレ壺に仕込んだ秘伝のタレです。
こんなに美味しいタレを鰻だけでしか味わえないなんて、もったいない!それが原点です。
当時は試作品を主婦のスタッフに持ち帰ってもらって、実際に夕飯作りに使ってもらい、味のフィードバックを受けながら試作に試作を重ねて完成。簡単な道のりではありませんでしたが、今では良い思い出です。
忙しくてもご飯を食べなきゃ、食べさせなきゃ。献立に頭を悩ませた時の台所の守護神。だから、「神のタレ」。国産うなぎを使用しています。
原材料は、醤油、砂糖、みりん、黒糖、うなぎエキス。
静岡発、うなぎ屋だから作れた神のタレをどうぞよろしくお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【うなぎ さばき見学会】
◆詳細
・さばき手:女将よしだきくこ
・日時:2023年5月26日(金)10:00〜10:45
・さばいているところを すぐそばで見学できます。
・参加費:1,500円
・募集人数:3名
・神のタレ1本(1,300円)がおみやげにつきます
その後、かん吉清水店で食事を希望される方は別途席のご予約が必要です。
こんな方にオススメ
・職人に憧れている
・さばいているところをよくみたい
・さばき方について質問したい
汚れても良い服装でお越しください。
◆ご予約はお電話にて
◉電話:054-348-1712 または 050-1509-2337
◉営業時間
◇平日 11:00〜14:00
◇土日祝 11:00〜14:00および17:30〜20:30
✅公式LINEでお友だちになりませんか?
最新情報、ココだけの話など
1ヶ月に4回配信しております。
ただいまのオンラインストア、現在の一番人気は「鰻のふっくら煮」!
写真の白焼きのセットもありますよ
オンラインストアリニューアルのお知らせをさせていただいたところ、 早速新年に入ってから、続々とご注文をいただいております。 ありがとうございます!
一番人気の10,000円セット(C)は、
鰻のふっくら煮3枚セット。
https://kankichishimizuten.stores.jp/items/5dd777faa551d550d099b221
国産うなぎ使用の鰻製品で、冷凍品ならば、
送り先の方の手を煩わせることもなく
鰻ならではの特別感があって
万が一、鰻が苦手な方でも、冷凍品で小分けになっていればお知り合いに譲っていただけるのでは・・・
取り扱う鰻は全て国産。
伝統ある静岡県榛原郡吉田町の養鰻場から仕入れたブランド鰻です。
◆ オンラインストアがリニューアルいたしました!
お祝い返しにふさわしいお品揃えで、お買い物を楽しんでいただけます。
①ご予算から選べる!
価格は次の4つ。
4000円、10000円、15000円、20000円
②ラッピングは無料
黒い化粧箱を、柔らかな色合いの ふろしき でお包みします。(色は3色から選べます)
風呂敷の色は3種類からお選びください。
オンラインストアURLはこちらです。
https://kankichishimizuten.stores.jp
かん吉清水店の情報がギュッと詰まったリンクはこちらです。
通販ランキングが見られ、ワンタップで商品詳細に飛べます。
◆静岡産鰻が食べられるお店
炭焼鰻かん吉清水店
電話:054-348-1712 または 050-1509-2337
来月10月から、かん吉清水店が変わります。
月火定休日を廃止し、
毎日営業となります。
詳細はこちらです
⬇️
2022年10月1日(土)より
◉月曜日から金曜日
昼の営業(11:30〜14:00)
◉土曜日、日曜日、祝日
昼と夜の営業(11:30〜14:00、17:30〜20:30)
◆臨時休業は都度、お知らせいたします。
どうぞよろしくお願い致します。
かん吉 清水店 オンラインショップはこちらから
『タウンワーク静岡』にてスタッフ募集中です。
タウンワーク静岡
柔らか〜い鰻のふっくら煮はこちらから
日々の時短料理から、お祝い事まで!!手巻き寿司の具にも最適。
【かん吉清水店】
☎︎054-348-1712
#静岡うなぎ
#ひつまぶし
#静岡グルメ
#静岡食べ歩き
#うなぎ
#うな重
#静岡ランチ
#食べる美容液
#静岡名物
#かん吉清水店
#かん吉
#清水
#grilledeel
#静岡観光
#鰻#女子会
#カード可
#三保の松原 から車で20分
#清水港 から車で10分
#日本平 山頂から車で30分
#お持ち帰り
#fujiyama
#静岡空港 から車で70分
#孤独のグルメ
#鰻好きな人と繋がりたい#foodstagram
#うなぎ百名店
~ お店、女将 情報 ~
炭焼鰻 かん吉清水店
2代目女将 吉田喜久子
〒424-0878
静岡市清水区御門台3-10
電話 054-348-1712
女将 よしだきくこ プロフィール
吉田喜久子 / 炭焼鰻 かん吉清水店 2代目女将
静岡市清水区出身
短大で栄養士の資格取得
社会人になって勤めながら
管理栄養士の資格も取得
オフロードバイク(KTM)が好きで
バイクのイベントで知り合った夫と結婚
仙台へ移住。
その後、夫の実家の岩手県へ転居
岩手の自然、雰囲気に魅了される。
(宮沢賢治、遠野のような雰囲気が好き)
実父が公務員から脱サラして
清水で始めたうなぎ屋を引き継ぐため
夫と帰静。
順調にうなぎ屋経営
しかし夫が難病を患い
(クローン病、パーキンソン病)
お店の仕事ができにくくなる・・・。
2021年現在
夫の看病、お店の経営と大変ながら
毎日前向きにうなぎ屋経営中
息子(小6)
夢
・時間ができたら、家族で岩手に行き、バイクに乗ること
・大好きなスイーツを想いっきり作ること
――――――
お店のホームぺージ(通販あり)はこちらから
かん吉 清水店 オンラインショップはこちらから
女将よしだきくこ の Facebook
https://www.instagram.com/kankichi_shimizu/
Instagram(サブアカ) スイーツつくり
https://www.instagram.com/umaumakikuko/?hl=ja
https://twitter.com/kankichishimizu
かん吉清水店 Youtubeh チャンネル
公式LINE、ご登録ください