炭の前は、まだまだ汗だくになります。
それでも、炭の火のこの見た目が好きで、
炭の香りがすると、お店の開店の時間が近づいてきたのを感じます。
そうなんです、炭、独特の匂いが漂うのです。
炭火で焼くとなんでも美味しくなり、まるで魔法みたい。
うちのうなぎが美味しいのはこの炭火のおかげなのです(^_^)
【かん吉清水店】
☎︎054-348-1712
#静岡うなぎ
#ひつまぶし
#静岡グルメ
#静岡食べ歩き
#うなぎ
#うな重
#静岡ランチ
#食べる美容液
#静岡名物
#かん吉清水店
#かん吉
#清水
#grilledeel
#静岡観光
#鰻#女子会
#カード可
#三保の松原 から車で20分
#清水港 から車で10分
#日本平 山頂から車で30分
#お持ち帰り
#fujiyama
#静岡空港 から車で70分
#孤独のグルメ
#鰻好きな人と繋がりたい#foodstagram
#うなぎ百名店
~ お店、女将 情報 ~
炭焼鰻 かん吉清水店
2代目女将 吉田喜久子
〒424-0878
静岡市清水区御門台3-10
電話 054-348-1712
女将 よしだきくこ プロフィール
吉田喜久子 / 炭焼鰻 かん吉清水店 2代目女将
静岡市清水区出身
短大で栄養士の資格取得
社会人になって勤めながら
管理栄養士の資格も取得
オフロードバイク(KTM)が好きで
バイクのイベントで知り合った夫と結婚
仙台へ移住。
その後、夫の実家の岩手県へ転居
岩手の自然、雰囲気に魅了される。
(宮沢賢治、遠野のような雰囲気が好き)
実父が公務員から脱サラして
清水で始めたうなぎ屋を引き継ぐため
夫と帰静。
順調にうなぎ屋経営
しかし夫が難病を患い
(クローン病、パーキンソン病)
お店の仕事ができにくくなる・・・。
2021年現在
夫の看病、お店の経営と大変ながら
毎日前向きにうなぎ屋経営中
息子(小6)
夢
・時間ができたら、家族で岩手に行き、バイクに乗ること
・大好きなスイーツを想いっきり作ること
――――――
お店のホームぺージ(通販あり)はこちらから
かん吉 清水店 オンラインショップはこちらから
女将よしだきくこ の Facebook
https://www.instagram.com/kankichi_shimizu/
Instagram(サブアカ) スイーツつくり
https://www.instagram.com/umaumakikuko/?hl=ja
https://twitter.com/kankichishimizu
かん吉清水店 Youtubeh チャンネル
公式LINE、ご登録ください