【肝焼き】
かん吉清水店では肝焼きはスペシャルなメニューです。
何がスペシャルかというと、本当に新鮮な肝しか使わないからです。
店内でさばいたプリプリの肝を炭火で一気に焼き上げるので、肝本来の美味しさを実感できます。
焼肉でいうとレバーの部分は噛むときは程よい弾力のある歯ごたえを感じ、その後は柔らかくねっとりとして、肝の旨味が前面に感じられます。
焼肉でいうとホルモンの部分は、プリプリとした歯ざわりが楽しい部位です。
小さな肝の中にいろんな味と旨味と食感がギュっと凝縮されています。
さばきたての新鮮な肝しか使わないので数に限りがあります。
【かん吉清水店】
☎︎054-348-1712
・
#静岡うなぎ
#ひつまぶし
#静岡グルメ
#静岡食べ歩き
#うなぎ
#うな重
#静岡ランチ
#食べる美容液
#静岡名物
#かん吉清水店
#かん吉
#清水
#grilledeel
#静岡観光
#鰻#女子会
#カード可
#三保の松原 から車で20分
#清水港 から車で10分
#日本平 山頂から車で30分
#お持ち帰り
#fujiyama
#静岡空港 から車で70分
#孤独のグルメ
#鰻好きな人と繋がりたい#foodstagram
#うなぎ百名店
~ お店、女将 情報 ~
炭焼鰻 かん吉清水店
2代目女将 吉田喜久子
〒424-0878
静岡市清水区御門台3-10
電話 054-348-1712
女将 よしだきくこ プロフィール
吉田喜久子 / 炭焼鰻 かん吉清水店 2代目女将
静岡市清水区出身
短大で栄養士の資格取得
社会人になって勤めながら
管理栄養士の資格も取得
オフロードバイク(KTM)が好きで
バイクのイベントで知り合った夫と結婚
仙台へ移住。
その後、夫の実家の岩手県へ転居
岩手の自然、雰囲気に魅了される。
(宮沢賢治、遠野のような雰囲気が好き)
実父が公務員から脱サラして
清水で始めたうなぎ屋を引き継ぐため
夫と帰静。
順調にうなぎ屋経営
しかし夫が難病を患い
(クローン病、パーキンソン病)
お店の仕事ができにくくなる・・・。
2021年現在
夫の看病、お店の経営と大変ながら
毎日前向きにうなぎ屋経営中
息子(小6)
夢
・時間ができたら、家族で岩手に行き、バイクに乗ること
・大好きなスイーツを想いっきり作ること
――――――
お店のホームぺージ(通販あり)はこちらから
かん吉 清水店 オンラインショップはこちらから
女将よしだきくこ の Facebook
https://www.instagram.com/kankichi_shimizu/
Instagram(サブアカ) スイーツつくり
https://www.instagram.com/umaumakikuko/?hl=ja
https://twitter.com/kankichishimizu
かん吉清水店 Youtubeh チャンネル
公式LINE、ご登録ください