スペシャルなメニュー 肝焼き。お店でさばいたぷりぷりの肝だけ使います | よしだきくこ | かん吉清水店 炭焼うなぎ屋 2代目女将 静岡市清水区

よしだきくこ | かん吉清水店 炭焼うなぎ屋 2代目女将 静岡市清水区

◇ 静岡県榛原郡吉田町の国産ブランド鰻
◇ 蒸さずに焼くため弾力と香ばしさが抜群:関西風地焼き
◇ 炭火の遠赤外線効果!炭の煙で香り高い鰻に
◇ オリジナル調味料 神のタレ:さばいた鰻の骨と頭のエキスたっぷり
◇ 静岡市清水区御門台3-10 / 054-348-1712

【肝焼き】

かん吉清水店では肝焼きはスペシャルなメニューです。

何がスペシャルかというと、本当に新鮮な肝しか使わないからです。



店内でさばいたプリプリの肝を炭火で一気に焼き上げるので、肝本来の美味しさを実感できます。

焼肉でいうとレバーの部分は噛むときは程よい弾力のある歯ごたえを感じ、その後は柔らかくねっとりとして、肝の旨味が前面に感じられます。

焼肉でいうとホルモンの部分は、プリプリとした歯ざわりが楽しい部位です。

小さな肝の中にいろんな味と旨味と食感がギュっと凝縮されています。

さばきたての新鮮な肝しか使わないので数に限りがあります。



【かん吉清水店】
☎︎054-348-1712

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~ お店、女将 情報 ~

 

炭焼鰻 かん吉清水店

2代目女将 吉田喜久子



〒424-0878
静岡市清水区御門台3-10
電話 054-348-1712

 

女将 よしだきくこ プロフィール



吉田喜久子 / 炭焼鰻 かん吉清水店 2代目女将

静岡市清水区出身

短大で栄養士の資格取得
社会人になって勤めながら
管理栄養士の資格も取得

オフロードバイク(KTM)が好きで
バイクのイベントで知り合った夫と結婚
仙台へ移住。



その後、夫の実家の岩手県へ転居
岩手の自然、雰囲気に魅了される。
(宮沢賢治、遠野のような雰囲気が好き)

実父が公務員から脱サラして
清水で始めたうなぎ屋を引き継ぐため
夫と帰静。

順調にうなぎ屋経営

しかし夫が難病を患い
(クローン病、パーキンソン病)
お店の仕事ができにくくなる・・・。

2021年現在
夫の看病、お店の経営と大変ながら
毎日前向きにうなぎ屋経営中

息子(小6)

夢 
・時間ができたら、家族で岩手に行き、バイクに乗ること
・大好きなスイーツを想いっきり作ること

――――――

 

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