今朝は加賀野菜の五郎島金時を使って蒸しパンを作りました蒸したてはホカホカでホント美味しい

{E10F79BF-73FF-4C45-9693-81A1014CE63A:01}

加賀野菜の代表格な五郎島金時はお芋の繊維が滑らかでほとんど口に残ることがなく、そのまま食べるのはもちろん、お菓子になぴったりな品種なのですお芋の食感とモチモチツルんな蒸しパンの食感がとても美味しい秋の蒸しパンですもみじ

さてさて、今日は久しぶりにパパがお休みな休日、舎人公園にピクニックに行きました晴れとっても楽しく遊んで、さあ帰ろうとした時に噴水で遊んでいた娘がそのまま噴水にダイブガーンずぶ濡れのまままる裸で車に乗せて帰るという…っったく問題児甚だしいもうすぐ小学1年生ですあせるダウン

今はその対処にバタバタしており後ほど蒸しパンレシピアップしまーすOKキラキラ