カニ料理の醍醐味

カニ料理の醍醐味

カニや海老の美味しさやお料理についてです。

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最近私はいろんな冷凍食品を買っているのですが、一番のお気に入りは「冷凍ピザ」です。

冷凍ピザは今密かに人気を集めている冷凍食品で、このようなランキングサイトもあります。

参考 ⇒ 冷凍ピザ

冷凍ピザの魅力は、冷凍庫で保管しておけば、いつでも手軽に美味しいピザを食べられること。

もともと私はピザ好きなのですが、近くに美味しいピザ屋さんがありませんでした。

デリバリー式のピザも一応好きだったのですが、ここ数年はどうしても飽きてしまい・・・。

本格的なピザが食べたい!と思っていたのですね。

そして近年は、本格的なピザが冷凍食品として登場してきていて、個人的にとても喜んでいます。

また、最近はスーパーやコンビニなどでも、冷凍ピザを見かけたりしますね。

一味違ったピザの美味しさを堪能できると思うので、まだの方にぜひおすすめしたいです。
 

カニの旬の季節と言えば、12月~1月にかけてだと思います。事実、この季節になると一番ではたくさんのカニを見かけるようになりますね。


ただ、内陸地方など港から離れた地域では、どうしても新鮮なカニの流通量が少ないような気がします。


一方、カニの本場とも言える北海道では、カニの専門店がいたる所にありますし、漁港の町に行くと新鮮なカニを提供する店が、本当にたくさんあるようです。


でも、今の日本は進化を遂げています。北海道の本場のカニを自宅で堪能する方法も生み出されています。


それはズバリ、カニの通販を利用する方法です。カニは今やネット上でもたくさん売られており、注文すれば北海道で水揚げされた新鮮なカニが、そのまま産地直送されます。


冷凍されて送られてくるので、解凍すれば本場のカニをしっかり味わえるわけです。


このカニの通販は数年前から非常に流行しており、12月になると日本中の人達が北海道のカニを取り寄せているみたいですね。


12月の旬の季節を迎える前に、比較的安価なカニを試しに取り寄せてみるのも良いと思います。

カニの美味しさを存分に味わう方法の1つに「空きっ腹の時の一口目をカニにする」という方法があると思います。


お腹が空いている時の一口目って美味しく感じることができますが、それがもしカニだったら・・・。


もう最高ですね。


今度、ランチを抜かして、晩御飯はカニを最初に食べるという贅沢を実行してみようと思います(^^♪

こんばんは。


カニ大好き人間の、かなりです。


このブログでは、カニの色々な料理や、カニの美味しさ、カニのルーツなど、とことんまとめていければと思います。


12月と言えばカニの季節。北海道やオホーツク海で捕れたタラバガニ、ズワイガニ、毛ガニなど食用ガニの王様達が、たくさん市場に出回る時期です。


市場に出回るということは、価格競争が進んで値段が下がります。


カニ大好き人間にとっては、安くかにをゲットできるこれ以上ないチャンスになるわけです。


あと、居酒屋さんとかに行っても、美味しいカニが出回るようになりますよね。


もう来月まで待ちきれません!!