今年はお雑煮をまだ食べていない54歳と約6ヶ月
去年買った切り餅が大量にあるので
切り餅でからみ餅作ってみました
切り餅を4等分に切り
耐熱容器に入れ
そこに切り餅が被るくらいの水を入れ
お餅1個なので レンジ600w 1分半
お餅2個分なら2分くらいかな
耐熱容器の水を切ったら
大根おろしを乗せ
麺つゆをかける
ここ重要ココ\(・灬・)
麺つゆと大根おろし最高!!
めちゃ美味しかった〜ෆ˚*
切り餅を切っておくことで
食べやすくなります️ 👍🏻💖 ̖́-
大根おろしと麺つゆが
最高に美味しい〜ෆ˚*
他のレシピには切り餅4つを耐熱容器に入れ
切り餅が被るくらいの水を入れ600wで4分
お湯を切ったら、しゃもじで練って
小分けにしてから
大根おろしにからめてました
私は一応、ダイエット中なので
餅は1個にしました