今夜も腹筋19回、頑張りました💪🔥


その後、睡眠導入剤飲んだのでそろそろ寝落ちしそうです( ̄▽ ̄;)


そして明日からはしばらく腹筋は20回を続けていこうと思います‪٩⁝( `ᾥ´  )⁝و




朝ごはんは試作ラブラブ



明日のご飯は人参とツナの和風炊き込みご飯をセットしてきました


★研いだお米2合に麺つゆ大さじ3入れてから水をいつもの2合に合わせて入れる

★人参の千きりとツナ缶はオイルごと入れて、おじゃがまる6個も入れて炊飯予約しました❤


美味しくできるかな音符

明日起きるのが楽しみ




久々のパウンドケーキ



パウンドケーキはホットケーキミックスで作りました
★ホットケーキミックス100
★砂糖40
★バター40
★卵1個
★牛乳大さじ2
①ホットケーキミックスと砂糖を混ぜで
②レンジで温めたバターを加えてよく混ぜる
③そこに溶き卵を加えてよく混ぜる
④ここからトッピング
今回はオレンジピールとホワイトチョコ、アーモンドパウダーを上からふりかけましたが
アーモンドパウダーは練り込むと良いらしいw無気力

オレンジピールを生地に混ぜこみ
小さめのパウンド型にクッキングシートをセットして半分くらいまで生地を流し込みヘラで平らにならす

ホワイトチョコ大きめを生地の真ん中
縦に1列に並べて押し込む

ここでチョコクランチを振りかければ良かった~✨

180°C予熱ありで20分焼く




オレンジビールはよく練り込んで
ホワイトチョコは大きめを軽く上にのせて

上から
アーモンドパウダーをフリフリルンルン

180°Cの予熱ありで
20分

‬粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫へ入れておきます🍰



出来たてはホワイトチョコがサクッと柔らかく美味しかった❤



今日は何気にお料理研究の日となりました(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥

➡夜は人参とシーチキンの炊き込みご飯をセットしました🥕


明日は今年初の口腔外科での診察です

風がなく雨が降りませんように⸜ ෆ ⸝‍

🐝⋆︎*゚∗good night…✴︎🌙.°