味噌ソムリエ研修に行って来ました
味噌工場にて製造現場を見学、その後に実食&講義
120年を超える歴史を持つ老舗メーカーさん、広大な敷地で日産3tものキャパを持っています。
昔ながらの木の大きな桶も有りましたが、衛生面から今ではFRPが主流との事。仕込作業の殆どが機械化されており、仕込作業自体はなんと三名の技能者で作ります。
これなら国内生産が維持出来ますねぇ
味噌、奥が深いです!
感謝
y._.ycrab
iPhoneからの投稿
味噌工場にて製造現場を見学、その後に実食&講義
120年を超える歴史を持つ老舗メーカーさん、広大な敷地で日産3tものキャパを持っています。
昔ながらの木の大きな桶も有りましたが、衛生面から今ではFRPが主流との事。仕込作業の殆どが機械化されており、仕込作業自体はなんと三名の技能者で作ります。
これなら国内生産が維持出来ますねぇ
味噌、奥が深いです!
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