5/10(木)の夜に歌舞伎町のバーにて友人達にお祝いして頂きました!

18時過ぎに初めてのお客様、和風美人のKさんがおいで下さいまして、
まずはミックスナッツ






この時点で、半分パニック
何をどんな順番で出せばいいんだっけ???
アルコールが駄目だと言うことで、ジュースをお出しし、のんびり会話

そうこうするうちに、美女3名もご到着


冷やしておいたワインを開けます
が、スクリューボトルではなく、コルク。
う~ん、コルクだったのか(確認しておけ)
冷静に、平常心で、コルクを開ける
ほ、無事普通に開いた(そりゃ、開くだろう)

実は部屋飲みで何度か、コルクを粉々にした経験がありまして、、、









プチピザと蟹塩ケーキを焼いてお出ししましたが、
オーブンでレシピを作ったので、魚焼き器での調理は良く分からず、
焼き加減を確認してなんとかお出し出来ました

でも、カウンターでお客様の飲み具合を確認しつつ、裏で焼き具合を見るのって
全く想定しておらず、、、

こりゃ、一人で回すとなると想像以上に失敗しそうだ
僕自身のスキルを上げない事には前に進まない

その後、男子3名とセクシーMさんがおいで下さり、軽いつまみをお出ししつつ
お酒を楽しんで頂きました


仕事の後に、腰の具合が悪いにも関わらず、築地の大先輩Kさんも
お越し下さいました
アイスクリーム有難う御座います!


と、この時点で初めて、おしぼりをお出ししていないミスに気付く
(まじかい、、、大失態じゃん、、、)
謝りながらおしぼりをお出ししました
。。。。。。。



うちのお店、カウンターがとても大きく立派なので、席によっては
カウンターの中からでは開いたお皿やグラスをお下げする事も出来ません
友達だからと言う甘えで、気を使って下さりカウンターに上げてくれたり、
お声を掛けて取って貰ったり。。。
今から思えば、お盆を持ってお客様のほうに自分から下げに行くべきだった
のだと反省反省反省


お手洗いから戻られた方にお出しするおしぼりも気付かず。。。。
丸一日経ってやっと気付く始末

ううううう



飲みが進んで、ちょっと良い加減だったゴージャスMお姉さま
ウーロン茶かお水をお出しするべきだったよなぁ、、、
これまた丸一日経たないと気付かない、、、

ううううう


そして最大のミス、、、
閉店の時間となり、皆様お帰りの際にカウンターで挨拶してしまいました!!!
お見送りするのが礼儀だろう!!!

これも、掃除の最中に気付く始末

ううううう


友達だから、笑って許して貰えたのだろうけど、
お客様だったら、、、
そりゃ、こんな接客じゃ呆れられちゃうよなぁ

反省反省反省反省反省




終電ギリギリのため、速攻で掃除しながら、
Hさんから頂いたクッキーの残りを食べました
緊張と反省で胸が一杯の時に食べた、ほんのり甘いクッキー
一生忘れない味になりました
ご馳走様でした
本当に有難う御座います!



皆様、至らないプレオープンで本当に申し訳御座いませんでした
そして、沢山の助言や優しいお言葉、本当に有難う御座います。


リクエストのありました、蟹がごっそり入った蟹グラタン
必ず美味しいものを作ります!
頂いた助言、きちんと改善させて頂きます!
皆様の優しさに一日でも早く恩返し出来るように、精一杯努力します!




本当に有難う御座います
感謝


kanikani y._.y