先日、晩御飯に何を食べようか迷いながら、普段は途中までしか行かない木倉町の奥の方へ。
久しぶりに焼き鳥横丁でも行こうかと思った所で、よさげなお店を発見!
場所は焼き鳥横丁の入り口のお向かいくらい所です。
【にし花】ってお店ですが、「にしはな」なのか「にしか」なのかは不明?

他にお客さんはおらず、4席しかないカウンターの端っこに座ったら
「真ん中にどうぞ」
と言われ、真ん中の席に落ち着きました。
後から気が付きましたが、見えない席にちゃんと先客がいました。

突き出しは『金時草、カボチャの何とか、何とかナスの何とか』
説明して頂いたのですが忘れちゃいました。
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日本酒の種類が多いとの事ですが、そんなに詳しくもないので
加賀鳶にしようと思ったら
「加賀鳶はメニューにない甘口もありますよ」
って言われて『加賀鳶の藍』と言うのをご注文。
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お食事は簡単なコースがあったのでそれをお願いしました。

まずはお造り『ばい貝、甘海老、あら、あじ、たこ、いか、金目のあぶり』
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最近の金沢で定番のように言われる『のど黒』
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写りが悪いですが『椀もの』
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最後はおにQってことで『能登牛』です。
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若くて気さくな大将で、味も雰囲気もとても良いお店でした。