今日は土日もランチをやっているお寿司屋さん【一天】に行ってまいりました。
夜は色んなお寿司屋さんがありますが、土日もお得なランチをやってるお店はなかなかないから、エリア外の玉鉾まで行ってまいりました。シャトレーゼのお隣にあります。
ランチメニューは『一番』、『二番』、『三番』、『海鮮天丼』の4つ。
一、二、三の違いは、お寿司の数とグレード、茶碗蒸しが付いたり天ぷらが付いたりですが、一番か二番で十分満足できる量と内容です。更にコーヒー、デザートも付いてます。
そう言いながらランチにしてはお高めの『三番』1980円を選びました。ちなみに『一番』だと900円です。
赤身好きの私ですが上握り10貫の中で珍しく真鯛がNo1でした。