あんかけかにチャーハンを作ってみました![]()
殻つきなので、調理をはじめるまでの準備が
ちょっとタイヘン![]()
本当ならむき身が良いんですが、
今回は殻つきタラバガニ脚を通販してみたので
結構時間がかかったけど、殻むき終わりました![]()
タラバガニはボリュームたっぷりなのがいいですね![]()
プリプリでおいしそう![]()
いよいよ、あんかけかにチャーハンを作ります![]()
まずは、普通にチャーハンを作ります。
具材はなんでもOK![]()
ちょっと薄味くらいでちょうど良いです('-^*)/
次に、あんをつくります。
4人分の材料
・かに…200g
・中華スープ(中華スープの素)…2カップ
・塩、こしょう…少々
・長ネギ(緑の部分)…1本
・片栗粉…適量
鍋で中華スープを沸騰させ、塩、コショウで味を調えます。
ほぐしたかにと、ネギを加えてサッと煮ます。
片栗粉を中華スープでとき、とろみをつけてたらあんの出来上がり。
お皿に盛り付けたチャーハンにあんをかければ
あんかけかにチャーハンの出来上がりです![]()


