炸醤(肉味噌)3キロ
担担麺や麻婆豆腐に使用します。このままご飯にかけても美味しいと思います。した事ありませんが、、


酢豚の仕込み
豚ヒレに酒、塩、黒胡椒、醤油、全卵、小麦粉、片栗粉で下味を入れてあります。外はカリッと中はジューシーが理想です。


穴子と鶏白レバーの重ね蒸し
なんだか白ワインにとても合いそうな料理ですが、当店にワインはありません、、
ワインを勉強しなくっちゃ、、楽しい勉強になりそうです、、。


回鍋肉や雲白肉に使用します。
塊のまま40分程煮込んでます。回鍋肉の由来は一度茹でた肉を再び鍋で炒める所から来ています。
余分な脂も落ちて健康に良いかもしれませんね。
自分のバラ肉が気になる今日この頃です、、


今夜のまかないハーフの冷やし担担麺
最近始めたワンコインメニューにも入ってます。
色々な物を少しつづオーダー出来るのが魅力があるのかお陰様で好評です。
浮いたお金でビールやハイボールなんていかがでしょうか、、
客席から笑顔が絶えない週末が戻ってくる事を切願います。
最後まで読んでいただきありがとうございます。